tamaam noor-e-tajalli tamaam rang-e-chaman
ye tera chaand sa chehra ye tera gul sa badan
na dagmagaaye qadam garche raah-e-ulfat mein
kahi the dasht-o-bayaabaan kahi the daar-o-rasan
hazaar aaye zamaane mein inqilaab magar
mizaaj husn ka badla na ishq hi ka chalan
sabat-o-sabr zaroori hai aadmi ke liye
shikan jabeen pe na aaye b-waqt-e-ranj-o-mehn
ye baat aur hai naaqid rahe zamaana magar
jahaan se mit nahin sakte nuqoosh-e-tesha-fan
mera dayaar hai mehr-o-wafa ka gahvaara
adoo-e-mehr-o-mohabbat ka hai magar madfan
haqeeqaton se b-har-haal jo gurez kare
vo shaay'ri hai na hikmat na vo hunar hai na fan
har ik ko jaan zamaane mein apni pyaari hai
azeez-tar hai magar ham ko jaan se bhi watan
bahut hi shor tha rangeeni-e-jahaan ka magar
mila na ham ko yahan kuchh sivaa-e-ranj-o-mehn
vo jaan-e-husn-o-lataafat hi ban ke aaya hai
bahaar guncha-b-guncha saba chaman-b-chaman
hazaar baar hua imtihaan-e-ishq magar
na jaane husn hai kyun mujh se bad-gumaan darshan
तमाम नूर-ए-तजल्ली तमाम रंग-ए-चमन
ये तेरा चाँद सा चेहरा ये तेरा गुल सा बदन
न डगमगाए क़दम गरचे राह-ए-उल्फ़त में
कहीं थे दश्त-ओ-बयाबान कहीं थे दार-ओ-रसन
हज़ार आए ज़माने में इंक़लाब मगर
मिज़ाज हुस्न का बदला न इश्क़ ही का चलन
सबात-ओ-सब्र ज़रूरी है आदमी के लिए
शिकन जबीं पे न आए ब-वक़्त-ए-रंज-ओ-मेहन
ये बात और है नाक़िद रहे ज़माना मगर
जहाँ से मिट नहीं सकते नुक़ूश-ए-तेशा-फ़न
मिरा दयार है मेहर-ओ-वफ़ा का गहवारा
अदू-ए-मेहर-ओ-मोहब्बत का है मगर मदफ़न
हक़ीक़तों से ब-हर-हाल जो गुरेज़ करे
वो शाइ'री है न हिकमत न वो हुनर है न फ़न
हर इक को जान ज़माने में अपनी प्यारी है
अज़ीज़-तर है मगर हम को जान से भी वतन
बहुत ही शोर था रंगीनी-ए-जहाँ का मगर
मिला न हम को यहाँ कुछ सिवा-ए-रंज-ओ-मेहन
वो जान-ए-हुस्न-ओ-लताफ़त ही बन के आया है
बहार ग़ुंचा-ब-ग़ुंचा सबा चमन-ब-चमन
हज़ार बार हुआ इम्तिहान-ए-इश्क़ मगर
न जाने हुस्न है क्यूँ मुझ से बद-गुमाँ 'दर्शन'
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Darshan Singh
our suggestion based on Darshan Singh
As you were reading Badan Shayari Shayari