raqs karti hai fazaa vajd mein jaam aaya hai | रक़्स करती है फ़ज़ा वज्द में जाम आया है

  - Darshan Singh

raqs karti hai fazaa vajd mein jaam aaya hai
phir koi le ke bahaaron ka payaam aaya hai

baada-khwaaraan-e-fana badh ke qadam lo us ke
le ke saaghar mein jo sahba-e-davaam aaya hai

main ne seekha hai zamaane se mohabbat karna
tera paighaam-e-mohabbat mere kaam aaya hai

rahbar-e-jaada-e-haq noor-e-khuda haadi den
le ke khaaliq ka zamaane mein payaam aaya hai

teri manzil hai buland itni ki har shaam-o-sehar
chaand-sooraj se tire dar ko salaam aaya hai

ho gaya teri mohabbat mein girftaar to phir
taaer-e-rooh bhala kab tah-e-daam aaya hai

khud-b-khud jhuk gai peshaani-e-arbaab-e-khudi
ishq ki raah mein aisa bhi maqaam aaya hai

aasiyo shukr ki ja hai ki b-faiz-e-khaaliq
ham gunehgaaro ki bakshish ka payaam aaya hai

haram-o-dair ke logon ki khushi kya kehna
banda-e-khaaliq-o-dil-daada-e-raam aaya hai

tishna-kaamaan-e-nazara ko ye muzda de do
be-naqaab aaj koi phir sar-e-baam aaya hai

ho mubarak tumhein rindo ki b-taaeed-e-khuda
koi chhalakaata hua sheesha-o-jaam aaya hai

jab kabhi gardish-e-dauraan ne sataaya hai bahut
tere rindon ki zabaan par tira naam aaya hai

ahl-e-maghrib ko pila kar may-e-irfaan darshan
phir se mashriq ki taraf arsh-maqaam aaya hai

रक़्स करती है फ़ज़ा वज्द में जाम आया है
फिर कोई ले के बहारों का पयाम आया है

बादा-ख़्वारान-ए-फ़ना बढ़ के क़दम लो उस के
ले के साग़र में जो सहबा-ए-दवाम आया है

मैं ने सीखा है ज़माने से मोहब्बत करना
तेरा पैग़ाम-ए-मोहब्बत मिरे काम आया है

रहबर-ए-जादा-ए-हक़ नूर-ए-ख़ुदा हादी दें
ले के ख़ालिक़ का ज़माने में पयाम आया है

तेरी मंज़िल है बुलंद इतनी कि हर शाम-ओ-सहर
चाँद-सूरज से तिरे दर को सलाम आया है

हो गया तेरी मोहब्बत में गिरफ़्तार तो फिर
ताएर-ए-रूह भला कब तह-ए-दाम आया है

ख़ुद-ब-ख़ुद झुक गई पेशानी-ए-अर्बाब-ए-ख़ुदी
इश्क़ की राह में ऐसा भी मक़ाम आया है

आसियो शुक्र की जा है कि ब-फ़ैज़-ए-ख़ालिक़
हम गुनहगारों की बख़्शिश का पयाम आया है

हरम-ओ-दैर के लोगों की ख़ुशी क्या कहना
बंदा-ए-ख़ालिक़-ओ-दिल-दादा-ए-राम आया है

तिश्ना-कामान-ए-नज़ारा को ये मुज़्दा दे दो
बे-नक़ाब आज कोई फिर सर-ए-बाम आया है

हो मुबारक तुम्हें रिंदो कि ब-ताईद-ए-ख़ुदा
कोई छलकाता हुआ शीशा-ओ-जाम आया है

जब कभी गर्दिश-ए-दौराँ ने सताया है बहुत
तेरे रिंदों की ज़बाँ पर तिरा नाम आया है

अहल-ए-मग़रिब को पिला कर मय-ए-इरफ़ाँ 'दर्शन'
फिर से मशरिक़ की तरफ़ अर्श-मक़ाम आया है

  - Darshan Singh

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Darshan Singh

As you were reading Shayari by Darshan Singh

Similar Writers

our suggestion based on Darshan Singh

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari