daulat mili jahaan ki naam-o-nishaan mile
sab kuchh mila hamein na magar meherbaan mile
pehle bhi jaise dekh chuke hon unhen kahi
anjaan vaadiyon mein kuchh aise nishaan mile
badhta gaya main manzil-e-mahboob ki taraf
haa'il agarche raah mein sang-e-garaan mile
rona pada naseeb ke haathon hazaar baar
ik baar muskuraa ke jo tum meherbaan mile
ham ko khushi mili bhi to bas aarzi mili
lekin jo gham mile vo gham-e-jaavedaan mile
baaki rahegi hashr tak un ke karam ki yaad
mujh ko rah-e-hayaat mein jo meherbaan mile
phir kyun kare talash koi aur aastaan
vo khush-naseeb jis ko tira aastaan mile
ahl-e-sitam ki dil-shikni ka sabab hua
dil ka ye hausla ki gham be-karaan mile
saaqi ki ik nigaah se kaaya palat gai
zaahid jo may-kade mein mile naujavaan mile
dair-o-haram ke log bhi darmaan na kar sake
vo bhi aseer-e-kashmakash-e-een-o-aan mile
nazrein talash karti raheen jin ko umr-bhar
darshan ko vo sukoon ke lamhe kahaan mile
दौलत मिली जहान की नाम-ओ-निशाँ मिले
सब कुछ मिला हमें न मगर मेहरबाँ मिले
पहले भी जैसे देख चुके हों उन्हें कहीं
अंजान वादियों में कुछ ऐसे निशाँ मिले
बढ़ता गया मैं मंज़िल-ए-महबूब की तरफ़
हाइल अगरचे राह में संग-ए-गराँ मिले
रोना पड़ा नसीब के हाथों हज़ार बार
इक बार मुस्कुरा के जो तुम मेहरबाँ मिले
हम को ख़ुशी मिली भी तो बस आरज़ी मिली
लेकिन जो ग़म मिले वो ग़म-ए-जावेदाँ मिले
बाक़ी रहेगी हश्र तक उन के करम की याद
मुझ को रह-ए-हयात में जो मेहरबाँ मिले
फिर क्यूँ करे तलाश कोई और आस्ताँ
वो ख़ुश-नसीब जिस को तिरा आस्ताँ मिले
अहल-ए-सितम की दिल-शिकनी का सबब हुआ
दिल का ये हौसला कि ग़म बे-कराँ मिले
साक़ी की इक निगाह से काया पलट गई
ज़ाहिद जो मय-कदे में मिले नौजवाँ मिले
दैर-ओ-हरम के लोग भी दरमाँ न कर सके
वो भी असीर-ए-कश्मकश-ए-ईन-ओ-आँ मिले
नज़रें तलाश करती रहीं जिन को उम्र-भर
'दर्शन' को वो सुकून के लम्हे कहाँ मिले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Darshan Singh
our suggestion based on Darshan Singh
As you were reading Greed Shayari Shayari