jab aadmi muddaa-e-haq hai to kya kahein muddaa kahaan hai | जब आदमी मुद्दआ-ए-हक़ है तो क्या कहें मुद्दआ' कहाँ है

  - Darshan Singh

jab aadmi muddaa-e-haq hai to kya kahein muddaa kahaan hai
khuda hai khud jis ke dil mein pinhaan vo dhoondhta hai khuda kahaan hai

ye bazm-e-yaaraan-e-khud-numa hai na kar khuloos-e-wafaa ki baatein
sabhi to hain muddai wafa ke yahan koi bewafa kahaan hai

tamaam partav hain aks-e-paratav tamaam jalwe hain aks-e-jalva
kahaan se laaun misaal-e-soorat ki aap sa doosra kahaan hai

nihaan hain takmeel-e-khud-shanasi mein jalva-ha-e-khuda-shanasi
jo apni hasti se be-khabar hai vo aap se aashna kahaan hai

padi hai sunsaan dil ki waadi akela mahv-e-talaash hoon main
ki ishq ke raah-rau kidhar hain wafaon ka qaafila kahaan hai

jinhen vasaayel pe hai bharosa ye baat un ko bata de koi
bacha le kashti ko jo bhanwar se khuda hai vo nakhuda kahaan hai

pada hi rahne do sar-b-sajda na chhootne do ye aastaana
ki darshan'-e-khasta ka thikaana tumhaare dar ke siva kahaan hai

जब आदमी मुद्दआ-ए-हक़ है तो क्या कहें मुद्दआ' कहाँ है
ख़ुदा है ख़ुद जिस के दिल में पिन्हाँ वो ढूँढता है ख़ुदा कहाँ है

ये बज़्म-ए-यारान-ए-ख़ुद-नुमा है न कर ख़ुलूस-ए-वफ़ा की बातें
सभी तो हैं मुद्दई' वफ़ा के यहाँ कोई बेवफ़ा कहाँ है

तमाम परतव हैं अक्स-ए-परतव तमाम जल्वे हैं अक्स-ए-जल्वा
कहाँ से लाऊँ मिसाल-ए-सूरत कि आप सा दूसरा कहाँ है

निहाँ हैं तकमील-ए-ख़ुद-शनासी में जल्वा-हा-ए-ख़ुदा-शनासी
जो अपनी हस्ती से बे-ख़बर है वो आप से आश्ना कहाँ है

पड़ी है सुनसान दिल की वादी अकेला महव-ए-तलाश हूँ मैं
कि इश्क़ के राह-रौ किधर हैं वफ़ाओं का क़ाफ़िला कहाँ है

जिन्हें वसाएल पे है भरोसा ये बात उन को बता दे कोई
बचा ले कश्ती को जो भँवर से ख़ुदा है वो नाख़ुदा कहाँ है

पड़ा ही रहने दो सर-ब-सज्दा न छूटने दो ये आस्ताना
कि 'दर्शन'-ए-ख़स्ता का ठिकाना तुम्हारे दर के सिवा कहाँ है

  - Darshan Singh

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Darshan Singh

As you were reading Shayari by Darshan Singh

Similar Writers

our suggestion based on Darshan Singh

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari