dil koon dildaar ke niyaaz kare
tan koon aaraam-o-sukh soon baaz kare
hue tab raag-e-ishq soon aagaah
rag-e-jaan jab ki taar-e-saaz kare
is sukhun ka ajab hai afsaana
jo sune us koon ahl-e-raaz kare
said karne ke tai kabootar-e-ishq
taair-e-dil misaal-e-baaz kare
harf-e-haq par agar hai dil saabit
misl-e-mansoor sar niyaaz kare
aashiqan koon niyaaz hai laazim
naazneen gar ada soon naaz kare
shola-e-ishq us pe hue raushan
sham'a saan dil koon jo gudaaz kare
pahunchne ilm koon haqeeqat ke
sair az nuskha-e-majaaz kare
koi us sarv-qad koon ja bolo
dars dikhla ke sarfaraz kare
khol kar zulf-e-ambareen yak-baar
rishta-e-shauq koon daraaz kare
jo parhe tere sher koon daaud
aakhirsh dil koon ishq-baaz kare
दिल कूँ दिलदार के नियाज़ करे
तन कूँ आराम-ओ-सुख सूँ बाज़ करे
हुए तब राग-ए-इश्क़ सूँ आगाह
रग-ए-जाँ जब कि तार-ए-साज़ करे
इस सुख़न का अजब है अफ़्साना
जो सुने उस कूँ अहल-ए-राज़ करे
सैद करने के तईं कबूतर-ए-इश्क़
ताइर-ए-दिल मिसाल-ए-बाज़ करे
हर्फ़-ए-हक़ पर अगर है दिल साबित
मिस्ल-ए-मंसूर सर नियाज़ करे
आशिक़ाँ कूँ नियाज़ है लाज़िम
नाज़नीं गर अदा सूँ नाज़ करे
शोला-ए-इश्क़ उस पे हुए रौशन
शम्अ साँ दिल कूँ जो गुदाज़ करे
पहुँचने इल्म कूँ हक़ीक़त के
सैर अज़ नुस्ख़ा-ए-मजाज़ करे
कोई उस सर्व-क़द कूँ जा बोलो
दर्स दिखला के सरफ़राज़ करे
खोल कर ज़ुल्फ़-ए-अम्बरीं यक-बार
रिश्ता-ए-शौक़ कूँ दराज़ करे
जो पढ़े तेरे शेर कूँ 'दाऊद'
आख़िरश दिल कूँ इश्क़-बाज़ करे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Daud Aurangabadi
our suggestion based on Daud Aurangabadi
As you were reading Kitaaben Shayari Shayari