ruvansi shaam hai baaki abhi to rat-jage honge | रुवाँसी शाम है बाक़ी अभी तो रत-जगे होंगे - Dinesh Kumar Drouna

ruvansi shaam hai baaki abhi to rat-jage honge
unhen khone se pehle jaane kitne vasvase honge

vo kahte the nahin jee paayenge ho kar juda tum se
main akshar sochta hoon kya vo sach-much mar gaye honge

hamaare tootne mein aap ka kuch bhi nahin maana
humeen sheesha rahe honge humeen patthar rahe honge

main un ki yaad mein din bhar yahi sab farz karta hoon
abhi ye kar rahe honge abhi vo kar rahe honge

ye lag-bhag ghair-mumkin hai sabhi ko mutmain rakhna
vo jo sab ki nazar mein hain bhale vo kya bhale honge

hamaare zehan se pariyon ke qisse kyun nahin jaate
bade to hain magar kya hum kabhi sach-much bade honge

pada rahne do apne haal par hum ko maseehaon
ki sukhe zard patte baarishon se kya hare honge

रुवाँसी शाम है बाक़ी अभी तो रत-जगे होंगे
उन्हें खोने से पहले जाने कितने वसवसे होंगे

वो कहते थे नहीं जी पाएँगे हो कर जुदा तुम से
मैं अक्सर सोचता हूँ क्या वो सच-मुच मर गए होंगे

हमारे टूटने में आप का कुछ भी नहीं माना
हमीं शीशा रहे होंगे हमीं पत्थर रहे होंगे

मैं उन की याद में दिन भर यही सब फ़र्ज़ करता हूँ
अभी ये कर रहे होंगे अभी वो कर रहे होंगे

ये लग-भग ग़ैर-मुमकिन है सभी को मुतमइन रखना
वो जो सब की नज़र में हैं भले वो क्या भले होंगे

हमारे ज़ेहन से परियों के क़िस्से क्यों नहीं जाते
बड़े तो हैं मगर क्या हम कभी सच-मुच बड़े होंगे

पड़ा रहने दो अपने हाल पर हम को मसीहाओं
कि सूखे ज़र्द पत्ते बारिशों से क्या हरे होंगे

- Dinesh Kumar Drouna
0 Likes

Nazar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar Drouna

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar Drouna

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar Drouna

Similar Moods

As you were reading Nazar Shayari Shayari