khud se khudi ke aib chhupaana fuzool hai | ख़ुद से ख़ुदी के ऐब छुपाना फ़ुज़ूल है - Dinesh Kumar Drouna

khud se khudi ke aib chhupaana fuzool hai
yun aaine ko aankh dikhaana fuzool hai

ehsaas ko mazaak banaana fuzool hai
tum ko to dil ki baat bataana fuzool hai

paani se dil ki aag bujhaana fuzool hai
ai shakhs aansuon mein nahaana fuzool hai

mumkin hai neend neend na ho kar bahaana ho
vo so nahin raha to jagaana fuzool hai

us ne jo thaan hi li agar khud-kushi ki to
phir to use usi se bachaana fuzool hai

hum laakh tajarbo se yahi kah rahe hain ab
ik-tarfa rabt ho to nibhaana fuzool hai

jalwa-numa hain aap agar khwaab hi mein to
phir to hamaara hosh mein aana fuzool hai

hai ye taqaza rasm-e-adab ka vagarna to
main jaanta hoon haath milaana fuzool hai

ख़ुद से ख़ुदी के ऐब छुपाना फ़ुज़ूल है
यूँ आईने को आँख दिखाना फ़ुज़ूल है

एहसास को मज़ाक़ बनाना फ़ुज़ूल है
तुम को तो दिल की बात बताना फ़ुज़ूल है

पानी से दिल की आग बुझाना फ़ुज़ूल है
ऐ शख़्स आँसुओं में नहाना फ़ुज़ूल है

मुमकिन है नींद नींद न हो कर बहाना हो
वो सो नहीं रहा तो जगाना फ़ुज़ूल है

उस ने जो ठान ही ली अगर ख़ुद-कुशी की तो
फिर तो उसे उसी से बचाना फ़ुज़ूल है

हम लाख तजरबों से यही कह रहे हैं अब
इक-तरफ़ा रब्त हो तो निभाना फ़ुज़ूल है

जल्वा-नुमा हैं आप अगर ख़्वाब ही में तो
फिर तो हमारा होश में आना फ़ुज़ूल है

है ये तक़ाज़ा रस्म-ए-अदब का वगर्ना तो
मैं जानता हूँ हाथ मिलाना फ़ुज़ूल है

- Dinesh Kumar Drouna
0 Likes

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar Drouna

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar Drouna

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar Drouna

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari