safar ko phir wahin le ja rahe hain | सफ़र को फिर वहीं ले जा रहे हैं - Dinesh Kumar Drouna

safar ko phir wahin le ja rahe hain
khutoot un ke unhen lautaa rahe hain

hamaari maut ke kya faaede hain
hum apne aap ko samjha rahe hain

kahaan ke raahbar kaisi masafat
humein ye log bas tahla rahe hain

ghazal sher-o-sukhan kuch bhi nahin bas
hum apne aap se batla rahe hain

zara si baat hai kaisa tamasha
unhen jaana tha aur vo ja rahe hain

sitam ye hai ki jis ko chhodna hai
usi ko saath mein le ja rahe hain

ye kah kar jo bhi chaahoge vo hoga
vo apni baat hi manvaa rahe hain

vo jo rahte hain ik dariya kinaare
vo hum ko tishnagi samjha rahe hain

ujaalon ke liye khuli thi khidki
magar ghar se andhere ja rahe hain

सफ़र को फिर वहीं ले जा रहे हैं
ख़ुतूत उन के उन्हें लौटा रहे हैं

हमारी मौत के क्या फ़ाएदे हैं
हम अपने आप को समझा रहे हैं

कहाँ के राहबर कैसी मसाफ़त
हमें ये लोग बस टहला रहे हैं

ग़ज़ल शेर-ओ-सुख़न कुछ भी नहीं बस
हम अपने आप से बतला रहे हैं

ज़रा सी बात है कैसा तमाशा
उन्हें जाना था और वो जा रहे हैं

सितम ये है कि जिस को छोड़ना है
उसी को साथ में ले जा रहे हैं

ये कह कर जो भी चाहोगे वो होगा
वो अपनी बात ही मनवा रहे हैं

वो जो रहते हैं इक दरिया किनारे
वो हम को तिश्नगी समझा रहे हैं

उजालों के लिए खोली थी खिड़की
मगर घर से अँधेरे जा रहे हैं

- Dinesh Kumar Drouna
0 Likes

Khudkushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar Drouna

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar Drouna

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar Drouna

Similar Moods

As you were reading Khudkushi Shayari Shayari