vo jo ghazalon ke ustaad hain doston | वो जो ग़ज़लों के उस्ताद हैं दोस्तों - Dr. Urmilesh

vo jo ghazalon ke ustaad hain doston
kya kahein kitne jallaad hain doston

zindagi ki zabaan un ko aati nahin
vo kitaabon ki ijaad hai doston

ek bhi she'r ghalib ka samjhe nahin
vaise ghalib ki aulaad hain doston

bulbulon si vo ghazlein sanwaarenge kya
vo takhallus se sayyaad hain doston

kya ajab shakhs hain kuch bhi samjhe bina
de rahe daad par daad hain doston

un ke shaagird jo bhi hain barbaad hain
aur vo hain ki aabaad hain doston

ab bhi saaqi suraahi mein uljhe hain vo
guzre waqton ki ik yaad hain doston

वो जो ग़ज़लों के उस्ताद हैं दोस्तों
क्या कहें कितने जल्लाद हैं दोस्तों

ज़िंदगी की ज़बाँ उन को आती नहीं
वो किताबों की ईजाद है दोस्तों

एक भी शे'र ग़ालिब का समझे नहीं
वैसे ग़ालिब की औलाद हैं दोस्तों

बुलबुलों सी वो ग़ज़लें सँवारेंगे क्या
वो तख़ल्लुस से सय्याद हैं दोस्तों

क्या अजब शख़्स हैं कुछ भी समझे बिना
दे रहे दाद पर दाद हैं दोस्तों

उन के शागिर्द जो भी हैं बर्बाद हैं
और वो हैं कि आबाद हैं दोस्तों

अब भी साक़ी सुराही में उलझे हैं वो
गुज़रे वक़्तों की इक याद हैं दोस्तों

- Dr. Urmilesh
0 Likes

Hunar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Urmilesh

As you were reading Shayari by Dr. Urmilesh

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Urmilesh

Similar Moods

As you were reading Hunar Shayari Shayari