hosh mein aaun to sochun abhi dekha kya hai | होश में आऊँ तो सोचूँ अभी देखा क्या है

  - Ehsan Akbar

hosh mein aaun to sochun abhi dekha kya hai
phir ye poochoon ki ye parda hai to jalwa kya hai

dono aankhon mein hai ik jalwa to do aankhen kyun
putaliyon ka ye tamasha sa vagar na kya hai

to ne pehchaan liye apni khudaai ke nuqoosh
aaina jis ne ta'aruf ye karaya kya hai

zindagi-bhar padhi taqdeer ki kufiya tahreer
lauh-e-marqad se padhoon aage ka likkha kya hai

main hoon takhleeq tiri soz ka ham-maani hoon
tu hai maani to tira lafz se rishta kya hai

har-nafs pet ka eendhan hai yahan par ai fan
hai jo haasil tira duniya hi to duniya kya hai

होश में आऊँ तो सोचूँ अभी देखा क्या है
फिर ये पूछूँ कि ये पर्दा है तो जल्वा क्या है

दोनों आँखों में है इक जल्वा तो दो आँखें क्यूँ
पुतलियों का ये तमाशा सा वगर न क्या है

तो ने पहचान लिए अपनी ख़ुदाई के नुक़ूश
आईना जिस ने तआरुफ़ ये कराया क्या है

ज़िंदगी-भर पढ़ी तक़दीर की ख़ुफ़िया तहरीर
लौह-ए-मरक़द से पढ़ूँ आगे का लिक्खा क्या है

मैं हूँ तख़्लीक़ तिरी सोज़ का हम-मा'नी हूँ
तू है मा'नी तो तिरा लफ़्ज़ से रिश्ता क्या है

हर-नफ़स पेट का ईंधन है यहाँ पर ऐ फ़न
है जो हासिल तिरा दुनिया ही तो दुनिया क्या है

  - Ehsan Akbar

Hunar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Akbar

As you were reading Shayari by Ehsan Akbar

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Akbar

Similar Moods

As you were reading Hunar Shayari Shayari