kisi se apni khabar ham vasool kya karte | किसी से अपनी ख़बर हम वसूल क्या करते

  - Ehsan Akbar

kisi se apni khabar ham vasool kya karte
khud aainon ka bhi ehsaan qubool kya karte

vo khet khet raheen jin ki khaar-daar safen
unhi mein phool the do chaar phool kya karte

tamaam jaanon ke dushman tamaam haath hue
ye ummaten theen ab un ke rasool kya karte

ye koi umr thi teri mohabbaton waali
saroon ki raakh mein shaamil ye dhool kya karte

tumhaare jaisa koi naqsh har nigaar mein tha
magar the ham bhi bahut ba-usool kya karte

unhen ki jin se badi chot kar gai thi hayaat
ab aur pursish-e-gham se malool kya karte

jahaan tha todna dastoor ka bhi ik dastoor
wahan hamaare tumhaare usool kya karte

ham aise log jo khwaabon ke chalne waale the
sehar se ajr-e-masaafat vasool kya karte

किसी से अपनी ख़बर हम वसूल क्या करते
ख़ुद आईनों का भी एहसाँ क़ुबूल क्या करते

वो खेत खेत रहीं जिन की ख़ार-दार सफ़ें
उन्ही में फूल थे दो चार फूल क्या करते

तमाम जानों के दुश्मन तमाम हाथ हुए
ये उम्मतें थीं अब उन के रसूल क्या करते

ये कोई उम्र थी तेरी मोहब्बतों वाली
सरों की राख में शामिल ये धूल क्या करते

तुम्हारे जैसा कोई नक़्श हर निगार में था
मगर थे हम भी बहुत बा-उसूल क्या करते

उन्हें कि जिन से बड़ी चोट कर गई थी हयात
अब और पुर्सिश-ए-ग़म से मलूल क्या करते

जहाँ था तोड़ना दस्तूर का भी इक दस्तूर
वहाँ हमारे तुम्हारे उसूल क्या करते

हम ऐसे लोग जो ख़्वाबों के चलने वाले थे
सहर से अज्र-ए-मसाफ़त वसूल क्या करते

  - Ehsan Akbar

Akhbaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Akbar

As you were reading Shayari by Ehsan Akbar

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Akbar

Similar Moods

As you were reading Akhbaar Shayari Shayari