khabar nahin ki koi kis ke intikhaab mein hai | ख़बर नहीं कि कोई किस के इंतिख़ाब में है

  - Ehsan Akbar

khabar nahin ki koi kis ke intikhaab mein hai
magar jo shakhs kal ubharega mere khwaab mein hai

jahaan waalon ke laakhon idhar udhar ke jawaab
hayaat ka to sawaal aadmi ke baab mein hai

hamein na gherti shaayad ye chaar-deewaari
magar ye khaak jo is aalam-e-kharaab mein hai

khud apne par jo gaye hain vo tifl kaun se hain
vo nasl kaisi hai jis ka jahaan azaab mein hai

naye jahaan ke me'maar pehle guzarenge
phir us ke baad vo duniya jo sirf khwaab mein hai

ajab se naqsh main deewar-o-dar pe dekhta hoon
bas aane waale hain jin ka sukhun kitaab mein hai

ख़बर नहीं कि कोई किस के इंतिख़ाब में है
मगर जो शख़्स कल उभरेगा मेरे ख़्वाब में है

जहान वालों के लाखों इधर उधर के जवाब
हयात का तो सवाल आदमी के बाब में है

हमें न घेरती शायद ये चार-दीवारी
मगर ये ख़ाक जो इस आलम-ए-ख़राब में है

ख़ुद अपने पर जो गए हैं वो तिफ़्ल कौन से हैं
वो नस्ल कैसी है जिस का जहाँ अज़ाब में है

नए जहान के मे'मार पहले गुज़़रेंगे
फिर उस के बाद वो दुनिया जो सिर्फ़ ख़्वाब में है

अजब से नक़्श मैं दीवार-ओ-दर पे देखता हूँ
बस आने वाले हैं जिन का सुख़न किताब में है

  - Ehsan Akbar

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Akbar

As you were reading Shayari by Ehsan Akbar

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Akbar

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari