hifz-e-gul ke liye rakhte jo nigahbaan kuchh aur | हिफ़्ज़-ए-गुल के लिए रखते जो निगहबाँ कुछ और

  - Ehsan Ali Khan

hifz-e-gul ke liye rakhte jo nigahbaan kuchh aur
ho gaya phoolon se mahroom gulistaan kuchh aur

loot ke sahme hue paudon ne ye sargoshi ki
ab nigahbaano pe rakkhenge nigahbaan kuchh aur

shehr-e-dil kuchh to saja len ki bharam rah jaaye
husn-e-faateh ko hain taaraaj ke armaan kuchh aur

waqt har saans ke badle mein paseena maange
dil ye chahe ki ho aasaan bhi aasaan kuchh aur

shehar se phir koi wahshi idhar aaya shaayad
aaj sehra mein hain andaaz-e-ghazaalaan kuchh aur

jin ko mashshaatagi-e-zulf ka da'wa tha bahut
kar gaye gesoo-e-geeti vo pareshaan kuchh aur

phir kabhi ho ki na ho milne ki soorat paida
chand sa'at hi chale mehfil-e-yaaraan kuchh aur

kuchh na hone pe bahut kuchh hai mayassar ahsan
kaash hote tire maamure mein insaan kuchh aur

हिफ़्ज़-ए-गुल के लिए रखते जो निगहबाँ कुछ और
हो गया फूलों से महरूम गुलिस्ताँ कुछ और

लुट के सहमे हुए पौदों ने ये सरगोशी की
अब निगहबानों पे रक्खेंगे निगहबाँ कुछ और

शहर-ए-दिल कुछ तो सजा लें कि भरम रह जाए
हुस्न-ए-फ़ातेह को हैं ताराज के अरमाँ कुछ और

वक़्त हर साँस के बदले में पसीना माँगे
दिल ये चाहे कि हो आसान भी आसाँ कुछ और

शहर से फिर कोई वहशी इधर आया शायद
आज सहरा में हैं अंदाज़-ए-ग़ज़ालाँ कुछ और

जिन को मश्शातगी-ए-ज़ुल्फ़ का दा'वा था बहुत
कर गए गेसू-ए-गेती वो परेशाँ कुछ और

फिर कभी हो कि न हो मिलने की सूरत पैदा
चंद साअ'त ही चले महफ़िल-ए-याराँ कुछ और

कुछ न होने पे बहुत कुछ है मयस्सर 'अहसन'
काश होते तिरे मामूरे में इंसाँ कुछ और

  - Ehsan Ali Khan

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Ali Khan

As you were reading Shayari by Ehsan Ali Khan

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Ali Khan

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari