mujhe poocha hai aa kar tum ne us akhlaq-e-kaamil se | मुझे पूछा है आ कर तुम ने उस अख़्लाक़-ए-कामिल से - Ehsan Danish

mujhe poocha hai aa kar tum ne us akhlaq-e-kaamil se
ki main sharminda ho kar rah gaya andaaza-e-dil se

nazar ke rukh ko ya to dil ki jaanib fer lene do
nahin to saamne aa jaao uth kar parda-e-dil se

umeedein uth rahi hain saikron ummeedwaaron ki
main tanhaa hoon magar tanhaa nahin uththoonga mehfil se

ameer-e-kaarwaan jis raushni ke bal pe badhta hai
nikalta hai vo taara subh hote khaak-e-manzil se

unhen duniya ab ashk-e-gham kahe ya khoon ki boonden
mohabbat ne charaagh aankhon mein la kar rakh diye dil se

ab us nang-e-mohabbat se kinaara bhi to mushkil hai
mujhe jis ki mohabbat ka yaqeen aaya tha mushkil se

abhi to shaam hai aaghaaz hai parwaana-sozi ka
koi is sham'a ko aagaah kar do subh-e-mahfil se

abhi tahqeeq behtar hai ki phir shikwa abas hoga
ki meer-e-kaarwaan waqif nahin aadaab-e-manzil se

mitaane se kabhi naqsh-e-mohabbat mit nahin saka
mera afsaana niklega tiri rudaad-e-mahfil se

ghaneemat hai nazar raushan hai dil ab tak dhadakta hai
mohabbat mein to ye aasaaniyaan milti hain mushkil se

ufuq ke aaine mein ho na ho dhaare ke saaye mein
nazar aati hain toofaanon ki sarhad jaise saahil se

tira jalwa to kya tu khud bhi tafreeh-e-nazar hota
meri aankhon ne ab tak bheek maangi hi nahin dil se

sitam ki aakhiri manzil pe izhaar-e-pashemaani
nikal aate hain aansu yun to har dukhte hue dil se

main ik zarra hoon lekin wusa'at-e-sehra se waqif hoon
utha saka nahin khud meer-e-mahfil mujh ko mehfil se

tahayyaa kar liya tang aa ke go tark-e-ta'alluq ka
magar ab fikr hai ye khat unhen likkhenge kis dil se

mujhe ehsaan mere qafile waalon ne ab samjha
ki ye zarra sitaara ban gaya taqdeer-e-manzil se

मुझे पूछा है आ कर तुम ने उस अख़्लाक़-ए-कामिल से
कि मैं शर्मिंदा हो कर रह गया अंदाज़ा-ए-दिल से

नज़र के रुख़ को या तो दिल की जानिब फेर लेने दो
नहीं तो सामने आ जाओ उठ कर पर्दा-ए-दिल से

उमीदें उठ रही हैं सैकड़ों उम्मीदवारों की
मैं तन्हा हूँ मगर तन्हा नहीं उठ्ठूँगा महफ़िल से

अमीर-ए-कारवाँ जिस रौशनी के बल पे बढ़ता है
निकलता है वो तारा सुब्ह होते ख़ाक-ए-मंज़िल से

उन्हें दुनिया अब अश्क-ए-ग़म कहे या ख़ून की बूँदें
मोहब्बत ने चराग़ आँखों में ला कर रख दिए दिल से

अब उस नंग-ए-मोहब्बत से किनारा भी तो मुश्किल है
मुझे जिस की मोहब्बत का यक़ीं आया था मुश्किल से

अभी तो शाम है आग़ाज़ है परवाना-सोज़ी का
कोई इस शम्अ' को आगाह कर दो सुब्ह-ए-महफ़िल से

अभी तहक़ीक़ बेहतर है कि फिर शिकवा अबस होगा
कि मीर-ए-कारवाँ वाक़िफ़ नहीं आदाब-ए-मंज़िल से

मिटाने से कभी नक़्श-ए-मोहब्बत मिट नहीं सकता
मिरा अफ़्साना निकलेगा तिरी रूदाद-ए-महफ़िल से

ग़नीमत है नज़र रौशन है दिल अब तक धड़कता है
मोहब्बत में तो ये आसानियाँ मिलती हैं मुश्किल से

उफ़ुक़ के आइने में हो न हो धारे के साए में
नज़र आती हैं तूफ़ानों की सरहद जैसे साहिल से

तिरा जल्वा तो क्या तू ख़ुद भी तफ़रीह-ए-नज़र होता
मिरी आँखों ने अब तक भीक माँगी ही नहीं दिल से

सितम की आख़िरी मंज़िल पे इज़हार-ए-पशेमानी
निकल आते हैं आँसू यूँ तो हर दुखते हुए दिल से

मैं इक ज़र्रा हूँ लेकिन वुसअ'त-ए-सहरा से वाक़िफ़ हूँ
उठा सकता नहीं ख़ुद मीर-ए-महफ़िल मुझ को महफ़िल से

तहय्या कर लिया तंग आ के गो तर्क-ए-तअ'ल्लुक़ का
मगर अब फ़िक्र है ये ख़त उन्हें लिक्खेंगे किस दिल से

मुझे 'एहसान' मेरे क़ाफ़िले वालों ने अब समझा
कि ये ज़र्रा सितारा बन गया तक़दीर-ए-मंज़िल से

- Ehsan Danish
1 Like

Raushni Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Raushni Shayari Shayari