gham-khwaar hain jo un ka chalan dekh raha hoon | ग़म-ख़्वार हैं जो उन का चलन देख रहा हूँ

  - Ehsan Jafri

gham-khwaar hain jo un ka chalan dekh raha hoon
bechaini-e-arbaab-e-watan dekh raha hoon

bigda hua duniya ka chalan dekh raha hoon
lipta hua sholoon mein watan dekh raha hoon

kis falsafa-e-zeest ko seene se lagaaun
har laash ko be-gor-o-kafan dekh raha hoon

ab baar hai ehsaas-e-masarrat rag-e-jaan par
dekhe nahin jo ranj-o-mehan dekh raha hoon

gaandhi ka vo paighaam-e-mohabbat-o-ukhuwwat
ujda hua gaandhi ka chaman dekh raha hoon

ग़म-ख़्वार हैं जो उन का चलन देख रहा हूँ
बेचैनी-ए-अर्बाब-ए-वतन देख रहा हूँ

बिगड़ा हुआ दुनिया का चलन देख रहा हूँ
लिपटा हुआ शो'लों में वतन देख रहा हूँ

किस फ़लसफ़ा-ए-ज़ीस्त को सीने से लगाऊँ
हर लाश को बे-गोर-ओ-कफ़न देख रहा हूँ

अब बार है एहसास-ए-मसर्रत रग-ए-जाँ पर
देखे नहीं जो रंज-ओ-मेहन देख रहा हूँ

गाँधी का वो पैग़ाम-ए-मोहब्बत-ओ-उख़ुव्वत
उजड़ा हुआ गाँधी का चमन देख रहा हूँ

  - Ehsan Jafri

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Jafri

As you were reading Shayari by Ehsan Jafri

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Jafri

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari