mujh mein se mere jubbaa-o-dastaar nafi kar | मुझ में से मिरे जुब्बा-ओ-दस्तार नफ़ी कर

  - Ehtisham ul Haq Siddiqui

mujh mein se mere jubbaa-o-dastaar nafi kar
rah jaaun agar baaki to tashreeh meri kar

sab ilm-o-hunar bhool ke bachpan mein chala jaaun
ai saahib-e-sehr aisi koi jaadugari kar

deewaron se batte hain khird-mandoon ke khitte
tu dasht-e-junoon mein na ye deewaar khadi kar

ik qaafila pyaason ka guzarna hai yahan se
ai dast-e-bala apne saraapa ko niree kar

main ghar mein hi peeta hoon magar yaaron ki khaatir
ghar se tire maykhaane mein aa jaata hoon pee kar

ik chaak garebaan mein hai ik chaak hai dil mein
kya hoga faqat chaak-e-garebaan ko si kar

jo zulm ki rah par hain unhen raah se bhatka
achha bhi koi kaam tu ai teera-shabee kar

gar kuchh bhi nahin paas to mitti se hi bhar le
ai saahib-e-khairaat tu daaman na tahee kar

मुझ में से मिरे जुब्बा-ओ-दस्तार नफ़ी कर
रह जाऊँ अगर बाक़ी तो तशरीह मिरी कर

सब इल्म-ओ-हुनर भूल के बचपन में चला जाऊँ
ऐ साहब-ए-सहर ऐसी कोई जादूगरी कर

दीवारों से बटते हैं ख़िरद-मंदों के ख़ित्ते
तू दश्त-ए-जुनूँ में न ये दीवार खड़ी कर

इक क़ाफ़िला प्यासों का गुज़रना है यहाँ से
ऐ दश्त-ए-बला अपने सरापा को निरी कर

मैं घर में ही पीता हूँ मगर यारों की ख़ातिर
घर से तिरे मयख़ाने में आ जाता हूँ पी कर

इक चाक गरेबाँ में है इक चाक है दिल में
क्या होगा फ़क़त चाक-ए-गरेबान को सी कर

जो ज़ुल्म की रह पर हैं उन्हें राह से भटका
अच्छा भी कोई काम तू ऐ तीरा-शबी कर

गर कुछ भी नहीं पास तो मिट्टी से ही भर ले
ऐ साहब-ए-ख़ैरात तू दामन न तही कर

  - Ehtisham ul Haq Siddiqui

Inquilab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehtisham ul Haq Siddiqui

As you were reading Shayari by Ehtisham ul Haq Siddiqui

Similar Writers

our suggestion based on Ehtisham ul Haq Siddiqui

Similar Moods

As you were reading Inquilab Shayari Shayari