Diwali Shayari
Best

Diwali Shayari

diwali

meri saanson ko geet aur aatma ko saaz deti hai
ye diwali hai sab ko jeene ka andaaz deti hai
hriday ke dwaar par rah rah ke deta hai koi dastak
barabar zindagi awaaz par awaaz deti hai

simtata hai andhera paanv failaati hai diwali
hansaaye jaati hai rajni hanse jaati hai diwali

qataarein dekhta hoon chalte-firte maah-paaron ki
ghataaein aanchalon ki aur barkha hai sitaaron ki
vo kaale kaale gesu surkh hont aur phool se aariz
nagar mein har taraf pariyaan tahlati hain bahaaron ki

nigaahon ka muqaddar aa ke chamkaati hai diwali
pahan kar deep-maala naaz farmaati hai diwali

ujaale ka zamaana hai ujaale ki jawaani hai
ye hansati jagmagaati raat sab raaton ki raani hai
wahi duniya hai lekin husn dekho aaj duniya ka
hai jab tak raat baaki kah nahin sakte ki faani hai

vo jeevan aaj ki raat aa ke barsaati hai diwali
paseena maut ke maathe pe chhalkaati hai diwali

sabhi ke deep sundar hain hamaare kya tumhaare kya
ujaala har taraf hai is kinaare us kinaare kya
gagan ki jagmagahat pad gai hai aaj madhham kyun
munderon aur chhajjon par utar aaye hain taare kya

hazaaron saal guzre phir bhi jab aati hai diwali
mahal ho chahe kutiya sab pe chha jaati hai diwali

isee din draupadi ne krishna ko bhaai banaya tha
vachan ke dene waale ne vachan apna nibhaaya tha
janam din lakshmi ka hai bhala is din ka kya kehna
yahi vo din hai jis ne raam ko raja banaya tha

kai itihaas ko ek saath dohraati hai diwali
mohabbat par vijay ke phool barsaati hai diwali

gale mein haar phoolon ka charan mein deep-maalayen
mukut sar par hai mukh par zindagi ki roop-rekhaayen
liye hain kar mein mangal-ghat na kyun ghat ghat pe chha jaayen
agar partav pade murda-dilon par vo bhi jee jaayen

ajab andaaz se rah rah ke maskaati hai diwali
mohabbat ki lehar nas nas mein daudati hai diwali

tumhaara hoon tum apni baat mujh se kyun chhupaate ho
mujhe maaloom hai jis ke liye chakkar lagaate ho
banaras ke ho tum ko chahiye tyaohar ghar karna
buton ko chhod kar tum kyun ilahaabad jaate ho

na jaao aise mein baahar nazeer aati hai diwali
ye kaashi hai yahin to rang dikhlaati hai diwali
"दिवाली"
मिरी सांसों को गीत और आत्मा को साज़ देती है
ये दिवाली है सब को जीने का अंदाज़ देती है
हृदय के द्वार पर रह रह के देता है कोई दस्तक
बराबर ज़िंदगी आवाज़ पर आवाज़ देती है

सिमटता है अंधेरा पांव फैलाती है दिवाली
हंसाए जाती है रजनी हँसे जाती है दिवाली

क़तारें देखता हूँ चलते-फिरते माह-पारों की
घटाएँ आँचलों की और बरखा है सितारों की
वो काले काले गेसू सुर्ख़ होंट और फूल से आरिज़
नगर में हर तरफ़ परियाँ टहलती हैं बहारों की

निगाहों का मुक़द्दर आ के चमकाती है दिवाली
पहन कर दीप-माला नाज़ फ़रमाती है दिवाली

उजाले का ज़माना है उजाले की जवानी है
ये हँसती जगमगाती रात सब रातों की रानी है
वही दुनिया है लेकिन हुस्न देखो आज दुनिया का
है जब तक रात बाक़ी कह नहीं सकते कि फ़ानी है

वो जीवन आज की रात आ के बरसाती है दिवाली
पसीना मौत के माथे पे छलकाती है दिवाली

सभी के दीप सुंदर हैं हमारे क्या तुम्हारे क्या
उजाला हर तरफ़ है इस किनारे उस किनारे क्या
गगन की जगमगाहट पड़ गई है आज मद्धम क्यूँ
मुंडेरों और छज्जों पर उतर आए हैं तारे क्या

हज़ारों साल गुज़रे फिर भी जब आती है दिवाली
महल हो चाहे कुटिया सब पे छा जाती है दिवाली

इसी दिन द्रौपदी ने कृष्ण को भाई बनाया था
वचन के देने वाले ने वचन अपना निभाया था
जनम दिन लक्ष्मी का है भला इस दिन का क्या कहना
यही वो दिन है जिस ने राम को राजा बनाया था

कई इतिहास को एक साथ दोहराती है दिवाली
मोहब्बत पर विजय के फूल बरसाती है दिवाली

गले में हार फूलों का चरण में दीप-मालाएँ
मुकुट सर पर है मुख पर ज़िंदगी की रूप-रेखाएँ
लिए हैं कर में मंगल-घट न क्यूँ घट घट पे छा जाएँ
अगर परतव पड़े मुर्दा-दिलों पर वो भी जी जाएँ

अजब अंदाज़ से रह रह के मस़्काती है दिवाली
मोहब्बत की लहर नस नस में दौड़ाती है दिवाली

तुम्हारा हूँ तुम अपनी बात मुझ से क्यूँ छुपाते हो
मुझे मालूम है जिस के लिए चक्कर लगाते हो
बनारस के हो तुम को चाहिए त्यौहार घर करना
बुतों को छोड़ कर तुम क्यूँ इलाहाबाद जाते हो

न जाओ ऐसे में बाहर 'नज़ीर' आती है दिवाली
ये काशी है यहीं तो रंग दिखलाती है दिवाली
Read Full
Nazeer Banarasi
5 Likes
pitaa ke maathe aaya bas shikan ka dukh
kisi muflis se poocho pairhan ka dukh

sabhi ne raam ka hi kasht dekha bas
tha dasharath ki bhi aankhon mein vachan ka dukh

faqat dilbar ke jismoon tak hi seemit hai
na jaane kyun suhan-var ke sukhun ka dukh

mohabbat mein kalaaee kaatne waale
samjhte hi nahin akshar behn ka dukh

bina marzi kisi se byah di jaaye
wahi ladki bataayegi chhuan ka dukh

gale bhi lag na paaye vasl mein uske
bhala ab aur kya hoga badan ka dukh

yahan har shakhs khun ka pyaasa lagta hai
yaqeenan mazhabi ghin hai watan ka dukh

mujhe footpath ka manzar bataata hai
ki mazdooron ne chakkha hai thakan ka dukh
पिता के माथे आया बस शिकन का दुख
किसी मुफ़्लिस से पूछो पैरहन का दुख

सभी ने राम का ही कष्ट देखा बस
था दशरथ की भी आँखों में वचन का दुख

फ़क़त दिलबर के जिस्मों तक ही सीमित है
न जाने क्यों सुख़न-वर के सुख़न का दुख

मोहब्बत में कलाई काटने वाले
समझते ही नहीं अक्सर बहन का दुख

बिना मर्ज़ी किसी से ब्याह दी जाए
वही लड़की बताएगी छुअन का दुख

गले भी लग न पाए वस्ल में उसके
भला अब और क्या होगा बदन का दुख

यहाँ हर शख़्स ख़ूँ का प्यासा लगता है
यक़ीनन मज़हबी घिन है वतन का दुख

मुझे फुटपाथ का मंज़र बताता है
कि मज़दूरों ने चक्खा है थकन का दुख
Read Full
Harsh saxena
16 Likes

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog