Diwali Shayari
Best

Diwali Shayari

pitaa ke maathe aaya bas shikan ka dukh
kisi muflis se poocho pairhan ka dukh

sabhi ne raam ka hi kasht dekha bas
tha dasharath ki bhi aankhon mein vachan ka dukh

faqat dilbar ke jismoon tak hi seemit hai
na jaane kyun suhan-var ke sukhun ka dukh

mohabbat mein kalaaee kaatne waale
samjhte hi nahin akshar behn ka dukh

bina marzi kisi se byah di jaaye
wahi ladki bataayegi chhuan ka dukh

gale bhi lag na paaye vasl mein uske
bhala ab aur kya hoga badan ka dukh

yahan har shakhs khun ka pyaasa lagta hai
yaqeenan mazhabi ghin hai watan ka dukh

mujhe footpath ka manzar bataata hai
ki mazdooron ne chakkha hai thakan ka dukh
पिता के माथे आया बस शिकन का दुख
किसी मुफ़्लिस से पूछो पैरहन का दुख

सभी ने राम का ही कष्ट देखा बस
था दशरथ की भी आँखों में वचन का दुख

फ़क़त दिलबर के जिस्मों तक ही सीमित है
न जाने क्यों सुख़न-वर के सुख़न का दुख

मोहब्बत में कलाई काटने वाले
समझते ही नहीं अक्सर बहन का दुख

बिना मर्ज़ी किसी से ब्याह दी जाए
वही लड़की बताएगी छुअन का दुख

गले भी लग न पाए वस्ल में उसके
भला अब और क्या होगा बदन का दुख

यहाँ हर शख़्स ख़ूँ का प्यासा लगता है
यक़ीनन मज़हबी घिन है वतन का दुख

मुझे फुटपाथ का मंज़र बताता है
कि मज़दूरों ने चक्खा है थकन का दुख
Read Full
Harsh saxena
16 Likes
jashn-e-chiraagaan

dooba hua jo noor mein hindostaan hai
manzar ye dekh rask-kuna aasmaan hai
har simt hai khuloos-o-mohabbat ki raushni
aati nahin nazar bhi yun nafrat ki teergi
kuchh is tarah se hote hain afraad ham-zabaan
ho koi tifl-o-peer-o-javaan sab hain shaadmaan
imshab juda chiraagon ka husn-o-jamaal hai
har ik chiraag aap mein hi be-misaal hai
naghma-sara hui hai sitaaron ki anjuman
odhe hai ye zameen bhi ujaalon ka pairhan
vird-e-zabaan sabhi ke taraane khushi ke hain
qisse sabhi ke lab p yahan raushni ke hain
lagta hai aisa har soo chiraagon ka ye samaan
utri hui zameen p ho jaise kahkashaan
"जश्न-ए-चिराग़ाँ"
डूबा हुआ जो नूर में हिन्दोस्तान है
मंज़र ये देख रश्क-कुना आसमान है
हर सिम्त है ख़ुलूस-ओ-मुहब्बत की रौशनी
आती नहीं नज़र भी यूँ नफ़रत की तीरगी
कुछ इस तरह से होते हैं अफ़राद हम-ज़बाँ
हो कोई तिफ़्ल-ओ-पीर-ओ-जवाँ, सब हैं शादमाँ
इमशब जुदा चिराग़ों का हुस्न-ओ-जमाल है
हर इक चिराग़ आप में ही बे-मिसाल है
नग़्मा-सरा हुई है सितारों की अंजुमन
ओढ़े है ये ज़मीं भी उजालों का पैरहन
विर्द-ए-ज़बाँ सभी के तराने ख़ुशी के हैं
क़िस्से सभी के लब प यहाँ रौशनी के हैं
लगता है ऐसा हर सू चिराग़ों का ये समाँ
उतरी हुई ज़मीन प हो जैसे कहकशाँ
Read Full
Zaman Zaidi ZAMAN
0 Likes

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog