shaayri baat nahin garm-e-sukhan hone ki | शाइरी बात नहीं गर्म-ए-सुख़न होने की

  - Gauhar Hoshiyarpuri

shaayri baat nahin garm-e-sukhan hone ki
shart hi aur hai shaista-e-fan hone ki

main ki har-dam mujhe baalidagi-e-rooh ki fikr
rooh ko fikr hai waarasta-e-tan hone ki

ram-b-ram silsila-e-mauj-e-ghazaalaan-e-khayaal
dasht-e-ghurbat ko basharat ho watan hone ki

partav-e-rang se gulgooń hua maamoora-e-chashm
dhoom hai koo-e-tamaasha ke chaman hone ki

haq-parasti ko yahan kaun hai aamaada-e-daar
kis ko taufeeq hai be-gor-o-kafan hone ki

ya bachega na sehar tak koi darmaanda-e-shb
ya sehar hi nahin khaakam-b-dahan hone ki

dard ki saal-girah khair se guzre gauhar
aa gai raat wahi chaand-gahan hone ki

शाइरी बात नहीं गर्म-ए-सुख़न होने की
शर्त ही और है शाइस्ता-ए-फ़न होने की

मैं कि हर-दम मुझे बालीदगी-ए-रूह की फ़िक्र
रूह को फ़िक्र है वारस्ता-ए-तन होने की

रम-ब-रम सिलसिला-ए-मौज-ए-ग़ज़ालान-ए-ख़याल
दश्त-ए-ग़ुर्बत को बशारत हो वतन होने की

परतव-ए-रंग से गुलगूँ हुआ मामूरा-ए-चश्म
धूम है कू-ए-तमाशा के चमन होने की

हक़-परस्ती को यहाँ कौन है आमादा-ए-दार
किस को तौफ़ीक़ है बे-गोर-ओ-कफ़न होने की

या बचेगा न सहर तक कोई दरमाँदा-ए-शब
या सहर ही नहीं ख़ाकम-ब-दहन होने की

दर्द की साल-गिरह ख़ैर से गुज़रे 'गौहर'
आ गई रात वही चाँद-गहन होने की

  - Gauhar Hoshiyarpuri

Patriotic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gauhar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Gauhar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Patriotic Shayari Shayari