rukh se fitrat ke hijaabaat utha deta hai | रुख़ से फ़ितरत के हिजाबात उठा देता है

  - Gauhar Usmani

rukh se fitrat ke hijaabaat utha deta hai
aaina toot ke patthar ko sada deta hai

azmat-e-ahl-e-wafa aur badha deta hai
gham-e-musalsal ho to phir gham bhi maza deta hai

dil dhadakta hai to paharon nahin sone deta
neend aati hai to ehsaas jaga deta hai

tum ne shaayad kabhi is baat ko socha hoga
waqt haathon ki lakeeren bhi mita deta hai

jo mere qatl ke darpay tha na jaane kab se
aaj vo bhi mujhe jeene ki dua deta hai

apne kirdaar pe maujon ko bhi sharm aati hai
jab koi doob ke saahil ka pata deta hai

gham ki taufeeq bhi sab ko nahin milti gauhar
ye vo ne'mat hai jo mushkil se khuda deta hai

रुख़ से फ़ितरत के हिजाबात उठा देता है
आइना टूट के पत्थर को सदा देता है

अज़्मत-ए-अहल-ए-वफ़ा और बढ़ा देता है
ग़म-ए-मुसलसल हो तो फिर ग़म भी मज़ा देता है

दिल धड़कता है तो पहरों नहीं सोने देता
नींद आती है तो एहसास जगा देता है

तुम ने शायद कभी इस बात को सोचा होगा
वक़्त हाथों की लकीरें भी मिटा देता है

जो मिरे क़त्ल के दरपय था न जाने कब से
आज वो भी मुझे जीने की दुआ देता है

अपने किरदार पे मौजों को भी शर्म आती है
जब कोई डूब के साहिल का पता देता है

ग़म की तौफ़ीक़ भी सब को नहीं मिलती 'गौहर'
ये वो ने'मत है जो मुश्किल से ख़ुदा देता है

  - Gauhar Usmani

Aaina Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gauhar Usmani

As you were reading Shayari by Gauhar Usmani

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Usmani

Similar Moods

As you were reading Aaina Shayari Shayari