kabhi shu'ur kabhi dil kabhi sukhun mahke
kaho vo she'r ki duniya-e-fikr-o-fan mahke
ata hamein bhi jo ho jaaye meer ka andaaz
to lafz lafz se maani ka pairhan mahke
rahoon khamosh to phoolon ko neend aa jaaye
padhoon jo she'r to lafzon ka baankpan mahke
larzate honton ki vo guftugoo to yaad nahin
bas itna yaad hai barson lab-o-dahan mahke
dabii hui hai jo sadiyon se gham ki chingaari
bhadak uthe to khayaalon ki anjuman mahke
kabhi to aisa zamaana bhi aaye ai gauhar
mohabbaton ki fazaa se mera watan mahke
कभी शुऊ'र कभी दिल कभी सुख़न महके
कहो वो शे'र कि दुनिया-ए-फ़िक्र-ओ-फ़न महके
अता हमें भी जो हो जाए 'मीर' का अंदाज़
तो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से मा'नी का पैरहन महके
रहूँ ख़मोश तो फूलों को नींद आ जाए
पढ़ूँ जो शे'र तो लफ़्ज़ों का बाँकपन महके
लरज़ते होंटों की वो गुफ़्तुगू तो याद नहीं
बस इतना याद है बरसों लब-ओ-दहन महके
दबी हुई है जो सदियों से ग़म की चिंगारी
भड़क उठे तो ख़यालों की अंजुमन महके
कभी तो ऐसा ज़माना भी आए ऐ 'गौहर'
मोहब्बतों की फ़ज़ा से मिरा वतन महके
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Gauhar Usmani
our suggestion based on Gauhar Usmani
As you were reading Dil Shayari Shayari