chashm-e-tamanna
jise neend aayi thi sadiyon ki bimaariyon ki thakan se
jaag utthi hai shaayad
badan mein naya din shagoofe ki maanind ubhara
shafaq-zaar ban kar
dil ki aaghosh mein aa basa hai
nazaare mein mashhoor rahne ki khwaahish janam le rahi hai
basa kar use apni nazaron mein
shaadaab aankhon mein rahne ko jee chahta hai
wahi rang-o-boo ki hararat ki halki lakeeren
tamaazat ke jhonke badan choo rahe hain
bahaar aa gai yaad ki vaadiyon mein
safar ke iraadon se mayus kashti
kinaare pe yun aa lagi hai
ki thehri hui jheel ki raushni mein naya ghar basa hai
ye chashm-e-tamanna ki kashti bani hai naya aashiyana
neelgoon raushni tairti hai
magar ye khadi hai
zamaane mohabbat ke phir laut aaye hain shaayad
waqt ke thehar jaane ki shaayad ghadi hai
qayamat kaddi hai
चश्म-ए-तमन्ना
जिसे नींद आई थी सदियों की बीमारियों की थकन से
जाग उट्ठी है शायद
बदन में नया दिन शगूफ़े की मानिंद उभरा
शफ़क़-ज़ार बन कर
दिल की आग़ोश में आ बसा है
नज़ारे में मसहूर रहने की ख़्वाहिश जनम ले रही है
बसा कर उसे अपनी नज़रों में
शादाब आँखों में रहने को जी चाहता है
वही रंग-ओ-बू की हरारत की हल्की लकीरें
तमाज़त के झोंके बदन छू रहे हैं
बहार आ गई याद की वादियों में
सफ़र के इरादों से मायूस कश्ती
किनारे पे यूँ आ लगी है
कि ठहरी हुई झील की रौशनी में नया घर बसा है
ये चश्म-ए-तमन्ना की कश्ती बनी है नया आशियाना
नीलगूँ रौशनी तैरती है
मगर ये खड़ी है
ज़माने मोहब्बत के फिर लौट आए हैं शायद
वक़्त के ठहर जाने की शायद घड़ी है
क़यामत कड़ी है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ghalib Ahmad
our suggestion based on Ghalib Ahmad
As you were reading Yaad Shayari Shayari