gham-e-musalsal ki is tapish mein ki jism jal jaaye aadmi ka | ग़म-ए-मुसलसल की इस तपिश में कि जिस्म जल जाए आदमी का

  - Ghaus Khah makhah Hyderabadi

gham-e-musalsal ki is tapish mein ki jism jal jaaye aadmi ka
hasi ki halki fuwaar bhi ho to kaam chal jaaye aadmi ka

maze ki gar zara bhi his hai na hasi ko aur qahqahe ko chhodo
chaman mein gar phool muskuraa de to dil bahl jaaye aadmi ka

museebaton ka muqaabla jo hamesha hanste hue karega
jo waqt-e-mushkil hai aane waala to vo bhi tal jaaye aadmi ka

kisi ko girne se tokna mat durusht lehje mein yaad rakho
tabassum-aamez ho naseehat qadam sambhal jaaye aadmi ka

zamaana achha guzar gaya to ye din bure bhi nahin rahenge
na ho agar ye qareeb paiham to dam nikal jaaye aadmi ka

gunaahgaaron aur aasiyon ko azaab-e-dozakh se waiz-o tum
daraao be-shak magar na itna ki dil dahal jaaye aadmi ka

ibaadaton ke muaawze mein milegi jo aabidon ko jannat
tum us ka naqsha kuchh aisa kheencho ki dil fisal jaaye aadmi ka

naz'a se pehle kare jo tauba vo apni rahmat se bakhsh dega
ajab nahin hai ki marte dam bhi dil badal jaaye aadmi ka

ye daur mek-ap ka aa gaya hai vo husn-e-saada kahaan mile ab
ki jis ki bas ik jhalak ko dekhe to dil machal jaaye aadmi ka

fazaa-e-masmoo mein saans le kar koi jiya bhi to kya karega
zaif hone se qibl hi jab shabaab dhal jaaye aadmi ka

na itni aasaan shaay'ri ho ki jis ka mafhoom hi na nikle
na itni mushkil ki jis ko sun kar zehan pighal jaaye aadmi ka

ye zindagi khwaah-makhaah itni azaab-e-jaan aur taveel bhi hai
agar na hon mahfilein hasi ki to dam nikal jaaye aadmi ka

ग़म-ए-मुसलसल की इस तपिश में कि जिस्म जल जाए आदमी का
हँसी की हल्की फुवार भी हो तो काम चल जाए आदमी का

मज़े की गर ज़रा भी हिस है न हँसी को और क़हक़हे को छोड़ो
चमन में गर फूल मुस्कुरा दे तो दिल बहल जाए आदमी का

मुसीबतों का मुक़ाबला जो हमेशा हँसते हुए करेगा
जो वक़्त-ए-मुश्किल है आने वाला तो वो भी टल जाए आदमी का

किसी को गिरने से टोकना मत दुरुश्त लहजे में याद रखो
तबस्सुम-आमेज़ हो नसीहत क़दम सँभल जाए आदमी का

ज़माना अच्छा गुज़र गया तो ये दिन बुरे भी नहीं रहेंगे
न हो अगर ये क़रीब पैहम तो दम निकल जाए आदमी का

गुनाहगारों और आसियों को अज़ाब-ए-दोज़ख़ से वाइ'ज़ो तुम
डराओ बे-शक मगर न इतना कि दिल दहल जाए आदमी का

इबादतों के मुआवज़े में मिलेगी जो आबिदों को जन्नत
तुम उस का नक़्शा कुछ ऐसा खींचो कि दिल फिसल जाए आदमी का

नज़्अ' से पहले करे जो तौबा वो अपनी रहमत से बख़्श देगा
अजब नहीं है कि मरते दम भी दिल बदल जाए आदमी का

ये दौर मेक-अप का आ गया है वो हुस्न-ए-सादा कहाँ मिले अब
कि जिस की बस इक झलक को देखे तो दिल मचल जाए आदमी का

फ़ज़ा-ए-मस्मूँ में साँस ले कर कोई जिया भी तो क्या करेगा
ज़ईफ़ होने से क़ब्ल ही जब शबाब ढल जाए आदमी का

न इतनी आसान शाइ'री हो कि जिस का मफ़्हूम ही न निकले
न इतनी मुश्किल कि जिस को सुन कर ज़ेहन पिघल जाए आदमी का

ये ज़िंदगी 'ख़्वाह-मख़ाह' इतनी अज़ाब-ए-जाँ और तवील भी है
अगर न हों महफ़िलें हँसी की तो दम निकल जाए आदमी का

  - Ghaus Khah makhah Hyderabadi

Romance Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghaus Khah makhah Hyderabadi

As you were reading Shayari by Ghaus Khah makhah Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Ghaus Khah makhah Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Romance Shayari Shayari