umeed-o-beem ke aalam mein dil dahalta hai | उमीद-ओ-बीम के आलम में दिल दहलता है

  - Habab Hashmi

umeed-o-beem ke aalam mein dil dahalta hai
vo aate aate kai raaste badalta hai

abhi to shaam hai tanqeed kar na rindon par
suna hai raat gaye may-kada sambhalta hai

na koi khauf na andesha aur na rakht-e-safar
ye kaun hai jo mere saath saath chalta hai

hamaare vaaste jis ja pe hadd-e-fasil hai
wahin se ek naya raasta nikalta hai

ajeeb cheez hai ye karb-e-khud-kalaami bhi
jo baat kijeye to ik silsila nikalta hai

na jaane kitne sar-e-pur-ghuroor kate hain
ajeeb shakhs hai talwaar ban ke chalta hai

habaab shikwa baja laao naqd-e-jaan ke tufail
tumhaare naam ka sikka yahan bhi chalta hai

उमीद-ओ-बीम के आलम में दिल दहलता है
वो आते आते कई रास्ते बदलता है

अभी तो शाम है तन्क़ीद कर न रिंदों पर
सुना है रात गए मय-कदा सँभलता है

न कोई ख़ौफ़ न अंदेशा और न रख़्त-ए-सफ़र
ये कौन है जो मिरे साथ साथ चलता है

हमारे वास्ते जिस जा पे हद्द-ए-फ़ासिल है
वहीं से एक नया रास्ता निकलता है

अजीब चीज़ है ये कर्ब-ए-ख़ुद-कलामी भी
जो बात कीजे तो इक सिलसिला निकलता है

न जाने कितने सर-ए-पुर-ग़ुरूर कटते हैं
अजीब शख़्स है तलवार बन के चलता है

'हबाब' शिकवा बजा लाओ नक़्द-ए-जाँ के तुफ़ैल
तुम्हारे नाम का सिक्का यहाँ भी चलता है

  - Habab Hashmi

Tanz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habab Hashmi

As you were reading Shayari by Habab Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Habab Hashmi

Similar Moods

As you were reading Tanz Shayari Shayari