jalva-gar aaj hai vo mehr-e-munawwar ki tarah | जल्वा-गर आज है वो मेहर-ए-मुनव्वर की तरह

  - Habab Hashmi

jalva-gar aaj hai vo mehr-e-munawwar ki tarah
bakht apna bhi chamakta hai sikandar ki tarah

us ki raftaar hai bas mauja-e-kawthar ki tarah
guftugoo mein hai khanak sheesha-o-saaghar ki tarah

kis ko yaara-e-sukhan hai use ham bhi dekhen
vo mukhaatab hai magar daavar-e-mahshar ki tarah

kya khabar log kise apna khuda kah denge
laakh but ham ne taraashe to hain aazar ki tarah

kis pe is daur-e-pur-aashob mein takiya kijeye
raahzan bhi to nazar aate hain rahbar ki tarah

manzil-e-fakr-o-ghina kya hai ye ham se poocho
zindagi ham ne guzaari hai qalander ki tarah

kitne toofaan hain pinhaan koi dekhe to habaab
maujzan hai dil-e-shaa'ir bhi samundar ki tarah

जल्वा-गर आज है वो मेहर-ए-मुनव्वर की तरह
बख़्त अपना भी चमकता है सिकंदर की तरह

उस की रफ़्तार है बस मौजा-ए-कौसर की तरह
गुफ़्तुगू में है खनक शीशा-ओ-साग़र की तरह

किस को यारा-ए-सुख़न है उसे हम भी देखें
वो मुख़ातब है मगर दावर-ए-महशर की तरह

क्या ख़बर लोग किसे अपना ख़ुदा कह देंगे
लाख बुत हम ने तराशे तो हैं आज़र की तरह

किस पे इस दौर-ए-पुर-आशोब में तकिया कीजे
राहज़न भी तो नज़र आते हैं रहबर की तरह

मंज़िल-ए-फ़क़्र-ओ-ग़िना क्या है ये हम से पूछो
ज़िंदगी हम ने गुज़ारी है क़लंदर की तरह

कितने तूफ़ान हैं पिन्हाँ कोई देखे तो 'हबाब'
मौजज़न है दिल-ए-शाइ'र भी समुंदर की तरह

  - Habab Hashmi

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habab Hashmi

As you were reading Shayari by Habab Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Habab Hashmi

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari