khalish-o-soz dil-figaar hi di | ख़लिश-ओ-सोज़ दिल-फ़िगार ही दी

  - Habib Tanvir

khalish-o-soz dil-figaar hi di
dil mein shamsheer aab-daar hi di

bewafa se muaamle ke liye
ik tabeeyat wafa-shiaar hi di

kaifiyat dil ki byaan karne ko
ek awaaz dil-figaar hi di

khaar ko to zabaan-e-gul bakshi
gul ko lekin zabaan-e-khaar hi di

dil shab-e-zinda-daar ham ko diya
husn ko chashm-e-pur-khumaar hi di

khud raqeebon ke vaaste main ne
zulf maashooq ki sanwaar hi di

kya nasheb-o-faraz thi tanveer
zindagi aap ne guzaar hi di

ख़लिश-ओ-सोज़ दिल-फ़िगार ही दी
दिल में शमशीर आब-दार ही दी

बेवफ़ा से मुआमले के लिए
इक तबीअत वफ़ा-शिआर ही दी

कैफ़ियत दिल की ब्यान करने को
एक आवाज़ दिल-फ़िगार ही दी

ख़ार को तो ज़बान-ए-गुल बख़्शी
गुल को लेकिन ज़बान-ए-ख़ार ही दी

दिल शब-ए-ज़िंदा-दार हम को दिया
हुस्न को चश्म-ए-पुर-ख़ुमार ही दी

ख़ुद रक़ीबों के वास्ते मैं ने
ज़ुल्फ़ माशूक़ की सँवार ही दी

क्या नशेब-ओ-फ़राज़ थी 'तनवीर'
ज़िंदगी आप ने गुज़ार ही दी

  - Habib Tanvir

Kanta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Tanvir

As you were reading Shayari by Habib Tanvir

Similar Writers

our suggestion based on Habib Tanvir

Similar Moods

As you were reading Kanta Shayari Shayari