gudaaz-e-dil se mila sozish-e-jigar se mila | गुदाज़-ए-दिल से मिला सोज़िश-ए-जिगर से मिला

  - Hafeez Merathi

gudaaz-e-dil se mila sozish-e-jigar se mila
jo qahqahon mein ganwaaya tha chashm-e-tar se mila

ta'alluqaat ke ai dil hazaar pahluu hain
na jaane mujh se vo kis nuqta-e-nazar se mila

kabhi thakan ka kabhi faaslon ka rona hai
safar ka hausla mujh ko na hum-safar se mila

main doosron ke liye be-qaraar firta hoon
ajeeb dard mujhe mere chaara-gar se mila

har inqilaab ki taarikh ye bataati hai
vo manzilon pe na paaya jo raahguzaar se mila

na main ne soz hi paaya na istiqaamat hi
hazar hazar ko tatola shajar shajar se mila

hafiz ho gaya aakhir ajal se hum-aaghosh
tamaam shab ka sataaya hua sehar se mila

गुदाज़-ए-दिल से मिला सोज़िश-ए-जिगर से मिला
जो क़हक़हों में गँवाया था चश्म-ए-तर से मिला

तअ'ल्लुक़ात के ऐ दिल हज़ार पहलू हैं
न जाने मुझ से वो किस नुक़्ता-ए-नज़र से मिला

कभी थकन का कभी फ़ासलों का रोना है
सफ़र का हौसला मुझ को न हम-सफ़र से मिला

मैं दूसरों के लिए बे-क़रार फिरता हूँ
अजीब दर्द मुझे मेरे चारा-गर से मिला

हर इंक़लाब की तारीख़ ये बताती है
वो मंज़िलों पे न पाया जो रहगुज़र से मिला

न मैं ने सोज़ ही पाया न इस्तक़ामत ही
हजर हजर को टटोला शजर शजर से मिला

'हफ़ीज़' हो गया आख़िर अजल से हम-आग़ोश
तमाम शब का सताया हुआ सहर से मिला

  - Hafeez Merathi

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Merathi

As you were reading Shayari by Hafeez Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Merathi

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari