na ye zameen hai apni na aasmaan apna | न ये ज़मीन है अपनी न आसमाँ अपना

  - Hafizullah Khan Badr

na ye zameen hai apni na aasmaan apna
alag banaayein ham apne liye jahaan apna

khayaal-e-shikwa-e-zindaan kise ai baad-e-chaman
nahin bahaar se kam mausam-e-khizan apna

chaman ka lutf hi kya jab ki baal-o-par na rahe
bana liya hai qafas hi ko aashiyaan apna

hain sakht-jaan ham un ki kalaiyaan naazuk
ye imtihaan hai un ka ki imtihaan apna

hai zindagi bhi yahi lutf-e-zindagi bhi yahi
khuda kare ki na ho khatm imtihaan apna

न ये ज़मीन है अपनी न आसमाँ अपना
अलग बनाएँ हम अपने लिए जहाँ अपना

ख़याल-ए-शिकवा-ए-ज़िंदाँ किसे ऐ बाद-ए-चमन
नहीं बहार से कम मौसम-ए-ख़िज़ाँ अपना

चमन का लुत्फ़ ही क्या जब कि बाल-ओ-पर न रहे
बना लिया है क़फ़स ही को आशियाँ अपना

हैं सख़्त-जान हम उन की कलाइयाँ नाज़ुक
ये इम्तिहान है उन का कि इम्तिहान अपना

है ज़िंदगी भी यही लुत्फ़-ए-ज़िंदगी भी यही
ख़ुदा करे कि न हो ख़त्म इम्तिहान अपना

  - Hafizullah Khan Badr

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Hafizullah Khan Badr

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari