zindagi bhar to tamasha nahin kar paayenge | ज़िन्दगी भर तो तमाशा नहीं कर पाएँगे

  - Naveen "Bashaarat"

zindagi bhar to tamasha nahin kar paayenge
kar liya to bhi ziyaada nahin kar paayenge

kuchh na kuchh khud se samajhna hi padega varna
aise har baar ishaara nahin kar paayenge

baat rakhni thi chhupaakar hamein dil mein unki
isliye aise khulaasa nahin kar paayenge

karte aaye hai sabhi ka yahan achha achha
par musalsal to ham achha nahin kar paayenge

jeene ke saare bahaane ho gaye khatm mere
ab naya koi bahaana nahin kar paayenge

maan lo naam kabhi pooch liya mehfil mein
wahan par zikr tumhaara nahin kar paayenge

khudkhushi ka tu naya koi tareeka bata bas
kyonki ham ishq dobaara nahin kar paayenge

vaise likh denge ghazal ek nayi aankhon par
par kamaal utna ka utna nahin kar paayenge

ज़िन्दगी भर तो तमाशा नहीं कर पाएँगे
कर लिया तो भी ज़ियादा नहीं कर पाएँगे

कुछ न कुछ ख़ुद से समझना ही पड़ेगा वरना
ऐसे हर बार इशारा नहीं कर पाएँगे

बात रखनी थी छुपाकर हमें दिल में उनकी
इसलिए ऐसे ख़ुलासा नहीं कर पाएँगे

करते आये है सभी का यहाँ अच्छा अच्छा
पर मुसलसल तो हम अच्छा नहीं कर पाएँगे

जीने के सारे बहाने हो गए ख़त्म मेरे
अब नया कोई बहाना नहीं कर पाएँगे

मान लो नाम कभी पूछ लिया महफ़िल में
वहाँ पर ज़िक्र तुम्हारा नहीं कर पाएँगे

ख़ुदखुशी का तू नया कोई तरीका बता बस
क्योंकि हम इश्क़ दुबारा नहीं कर पाएँगे

वैसे लिख देंगे ग़ज़ल एक नई आँखों पर
पर कमाल उतना का उतना नहीं कर पाएँगे

  - Naveen "Bashaarat"

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Naveen "Bashaarat"

As you were reading Shayari by Naveen "Bashaarat"

Similar Writers

our suggestion based on Naveen "Bashaarat"

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari