kisi sabab se agar bolta nahin hoon main | किसी सबब से अगर बोलता नहीं हूँ मैं

  - Iftikhar Mughal

kisi sabab se agar bolta nahin hoon main
to yun nahin ki tujhe sochta nahin hoon main

main tum ko khud se juda kar ke kis tarah dekhoon
ki main bhi tum hoon koi doosra nahin hoon main

to ye bhi tay ki bichhad kar bhi log jeete hain
main jee raha hoon agarche jiya nahin hoon main

kisi mein koi bada-pan mujhe dikhaai na de
khuda ka shukr ki itna bada nahin hoon main

meri uthaan ki har eent main ne rakhi hai
main khud bana hoon banaya hua nahin hoon main

yahan jo aayega vo khud ko haar jaayega
qimaar-khaana-e-jaan mein naya nahin hoon main

mere vujood ke andar mujhe talash na kar
ki is makaan mein akshar raha nahin hoon main

main ek umr se khud ko talaashta hoon magar
mujhe yaqeen nahin hoon bhi ya nahin hoon main

main ik gumaan ka imkaan hoon iftikhaar-mughal
ki ho to saka hoon lekin hua nahin hoon main

किसी सबब से अगर बोलता नहीं हूँ मैं
तो यूँ नहीं कि तुझे सोचता नहीं हूँ मैं

मैं तुम को ख़ुद से जुदा कर के किस तरह देखूँ
कि मैं भी ''तुम'' हूँ, कोई दूसरा नहीं हूँ मैं

तो ये भी तय! कि बिछड़ कर भी लोग जीते हैं
मैं जी रहा हूँ! अगरचे जिया नहीं हूँ मैं

किसी में कोई बड़ा-पन मुझे दिखाई न दे
ख़ुदा का शुक्र कि इतना बड़ा नहीं हूँ मैं

मिरी उठान की हर ईंट मैं ने रक्खी है
मैं ख़ुद बना हूँ! बनाया हुआ नहीं हूँ मैं

यहाँ जो आएगा वो ख़ुद को हार जाएगा
क़िमार-ख़ाना-ए-जाँ में नया नहीं हूँ मैं

मिरे वजूद के अंदर मुझे तलाश न कर
कि इस मकान में अक्सर रहा नहीं हूँ मैं

मैं एक उम्र से ख़ुद को तलाशता हूँ मगर
मुझे यक़ीन नहीं, हूँ भी या नहीं हूँ मैं

मैं इक गुमान का इम्काँ हूँ 'इफ़्तिख़ार'-मुग़ल
कि हो तो सकता हूँ लेकिन हुआ नहीं हूँ मैं

  - Iftikhar Mughal

Haar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Mughal

As you were reading Shayari by Iftikhar Mughal

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Mughal

Similar Moods

As you were reading Haar Shayari Shayari