hadein failiin nazar ki phir bhi kam-beeni nahin jaati | हदें फैलीं नज़र की फिर भी कम-बीनी नहीं जाती

  - Ijtiba Rizvi

hadein failiin nazar ki phir bhi kam-beeni nahin jaati
ki har soorat abhi ek aankh se dekhi nahin jaati

zameen-e-dil bahut kuchh narm kar di be-qaraari ne
magar ham hain isee ehsaas ki sakhti nahin jaati

hayaat-e-jaama-zeb aur nau-b-nau jaame magar kya hai
ki is barbaad-saamaan ki tunuk-rakhti nahin jaati

tajalli be-naqaab aur kor aankhen kya qayamat hai
ki suraj saamne hai aur siyah-bakhti nahin jaati

mera zikr-e-wafa likh kar mo'arrikh ye bhi likhta hai
ye ik rasm-e-kuhan thi ab kahi barti nahin jaati

main kya munh le ke aaun aap ke aaina-khaane mein
ye soorat aisi bigdi hai ki pahchaani nahin jaati

tasavvur se bhi aage justuju ki raah jaati hai
wahan ki baat lekin phir yahan laai nahin jaati

takalluf-bar-tarf rasm-e-murawwat tah karo rizvi
mohabbat aap hoti hai mohabbat ki nahin jaati

हदें फैलीं नज़र की फिर भी कम-बीनी नहीं जाती
कि हर सूरत अभी एक आँख से देखी नहीं जाती

ज़मीन-ए-दिल बहुत कुछ नर्म कर दी बे-क़रारी ने
मगर हम हैं इसी एहसास की सख़्ती नहीं जाती

हयात-ए-जामा-ज़ेब और नौ-ब-नौ जामे मगर क्या है
कि इस बर्बाद-सामाँ की तुनुक-रख़ती नहीं जाती

तजल्ली बे-नक़ाब और कोर आँखें क्या क़यामत है
कि सूरज सामने है और सियह-बख़्ती नहीं जाती

मिरा ज़िक्र-ए-वफ़ा लिख कर मोअर्रिख़ ये भी लिखता है
ये इक रस्म-ए-कुहन थी अब कहीं बरती नहीं जाती

मैं क्या मुँह ले के आऊँ आप के आईना-ख़ाने में
ये सूरत ऐसी बिगड़ी है कि पहचानी नहीं जाती

तसव्वुर से भी आगे जुस्तुजू की राह जाती है
वहाँ की बात लेकिन फिर यहाँ लाई नहीं जाती

तकल्लुफ़-बर-तरफ़ रस्म-ए-मुरव्वत तह करो 'रिज़वी'
मोहब्बत आप होती है मोहब्बत की नहीं जाती

  - Ijtiba Rizvi

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ijtiba Rizvi

As you were reading Shayari by Ijtiba Rizvi

Similar Writers

our suggestion based on Ijtiba Rizvi

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari