taab zarre hain agar ho to wahin dil ho jaaye
aam jalwa hai tira jo mutahammil ho jaaye
tera har shobdaa ai husn haqeeqat thehre
ham koi naqsh bana len to vo baatil ho jaaye
laakh be-baak nigaahon se nigaahen lad jaayen
ek sahmi si nazar ho to vo qaateel ho jaaye
doobna shart-e-safar hai mujhe ai shorish-e-bahr
warna girdaab ko doon hukm to saahil ho jaaye
tujh ko qudrat hai ki har zarre ko ik dil kar de
mujh ko hasrat hai ki jo dil hai mera dil ho jaaye
apni tasveer-e-majaazi koi rakh do ki kahi
kaarwaan-e-nigah-e-shauq ko manzil ho jaaye
himmat-e-ishq ki hai husn ki fitrat ka ye raaz
sau ko bismil kare aur ek ka bismil ho jaaye
aaj tak tak na sake dil koi apne qaabil
tum ki patthar ko jo taako to wahin dil ho jaaye
haif apne safar-e-shauq ki qismat rizvi
paanv thak jaayen jahaan bas wahin manzil ho jaaye
ताब ज़र्रे हैं अगर हो तो वही दिल हो जाए
आम जल्वा है तिरा जो मुतहम्मिल हो जाए
तेरा हर शो'बदा ऐ हुस्न हक़ीक़त ठहरे
हम कोई नक़्श बना लें तो वो बातिल हो जाए
लाख बे-बाक निगाहों से निगाहें लड़ जाएँ
एक सहमी सी नज़र हो तो वो क़ातिल हो जाए
डूबना शर्त-ए-सफ़र है मुझे ऐ शोरिश-ए-बहर
वर्ना गिर्दाब को दूँ हुक्म तो साहिल हो जाए
तुझ को क़ुदरत है कि हर ज़र्रे को इक दिल कर दे
मुझ को हसरत है कि जो दिल है मिरा दिल हो जाए
अपनी तस्वीर-ए-मजाज़ी कोई रख दो कि कहीं
कारवान-ए-निगह-ए-शौक़ को मंज़िल हो जाए
हिम्मत-ए-इश्क़ कि है हुस्न की फ़ितरत का ये राज़
सौ को बिस्मिल करे और एक का बिस्मिल हो जाए
आज तक तक न सके दिल कोई अपने क़ाबिल
तुम कि पत्थर को जो ताको तो वही दिल हो जाए
हैफ़ अपने सफ़र-ए-शौक़ की क़िस्मत 'रिज़वी'
पाँव थक जाएँ जहाँ बस वहीं मंज़िल हो जाए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ijtiba Rizvi
our suggestion based on Ijtiba Rizvi
As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari