main dil mein un ki yaad ke toofaan ko paal kar | मैं दिल में उन की याद के तूफ़ाँ को पाल कर

  - Jagan Nath Azad

main dil mein un ki yaad ke toofaan ko paal kar
laaya hoon ek mauj-e-tagazzul nikaal kar

paimaana-e-tarab mein kahi baal aa gaya
main garche pee raha tha bahut hi sanbhaal kar

mehfil jamee hui hai tiri raah mein koi
ai gardish-e-zamaana bas itna khayal kar

azaad jins-e-dil ko faqat ik nazar pe bech
sauda giran nahin na bahut qeel-o-qaal kar

khat ke jawaab mein na laga itni der tu
mera agar nahin hai to apna khayal kar

kyun main ne dil diya hai kise main ne dil diya
ai aql aaj mujh se na itne sawaal kar

ai dil ye raah-e-ishq hai raah-e-khirad nahin
is par qadam badha tu zara dekh bhaal kar

phir ishq bazm-e-husn ki jaanib ravaan hai aaj
deewaangi ko aql ke saanche mein dhaal kar

azaad phir dakan ka samundar hai aur tu
le ja dil o nazar ka safeena sanbhaal kar

मैं दिल में उन की याद के तूफ़ाँ को पाल कर
लाया हूँ एक मौज-ए-तग़ज़्ज़ुल निकाल कर

पैमाना-ए-तरब में कहीं बाल आ गया
मैं गरचे पी रहा था बहुत ही सँभाल कर

महफ़िल जमी हुई है तिरी राह में कोई
ऐ गर्दिश-ए-ज़माना बस इतना ख़याल कर

आज़ाद जिंस-ए-दिल को फ़क़त इक नज़र पे बेच
सौदा गिराँ नहीं न बहुत क़ील-ओ-क़ाल कर

ख़त के जवाब में न लगा इतनी देर तू
मेरा अगर नहीं है तो अपना ख़याल कर

क्यूँ मैं ने दिल दिया है किसे मैं ने दिल दिया
ऐ अक़्ल आज मुझ से न इतने सवाल कर

ऐ दिल ये राह-ए-इश्क़ है राह-ए-ख़िरद नहीं
इस पर क़दम बढ़ा तू ज़रा देख भाल कर

फिर इश्क़ बज़्म-ए-हुस्न की जानिब रवाँ है आज
दीवानगी को अक़्ल के साँचे में ढाल कर

'आज़ाद' फिर दकन का समुंदर है और तू
ले जा दिल ओ नज़र का सफ़ीना सँभाल कर

  - Jagan Nath Azad

Mehman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagan Nath Azad

As you were reading Shayari by Jagan Nath Azad

Similar Writers

our suggestion based on Jagan Nath Azad

Similar Moods

As you were reading Mehman Shayari Shayari