sab ko gumaan bhi ki main aagaah-e-raaz tha | सब को गुमान भी कि मैं आगाह-ए-राज़ था

  - Jagat Mohan Lal Ravan

sab ko gumaan bhi ki main aagaah-e-raaz tha
kis darja kaamyaab fareb-e-majaaz tha

misl-e-mah-e-do-hafta wahi sarfaraz tha
jis ki jabeen-e-shauq pe daag-e-niyaaz tha

poocho na haal-e-kashmakash-e-yaas-o-aarzoo
vo bhi ajeeb marhala-e-jaan-gudaaz tha

jab tak haqeeqaton se mera dil tha be-khabar
bechaara mubtala-e-gham-e-imtiyaaz tha

jhonka hawaa-e-sarv ka rindon ke vaaste
khum-khaana-e-bahaar se hukm-e-jawaaz tha

ahl-e-jahaan ke kufr o tawhahum ka kya ilaaj
aaina kah raha hai ki aaina-saaz tha

muzmir the meri zaat mein asraar-e-kaaynaat
main aap raaz aap hi khud sharh-e-raaz tha

aayein pasand kya use duniya ki raahatein
jo lazzat-aashnaa-e-sitam-ha-e-naaz tha

khilqat samajh rahi thi jise iztiraab-e-dil
pinhaan usi mein hasti-e-aashiq ka raaz tha

achha hua hamesha ko chup ho gaya ravaan
ik ik nafs gareeb ka hasti-gudaaz tha

सब को गुमान भी कि मैं आगाह-ए-राज़ था
किस दर्जा कामयाब फ़रेब-ए-मजाज़ था

मिस्ल-ए-मह-ए-दो-हफ़्ता वही सरफ़राज़ था
जिस की जबीन-ए-शौक़ पे दाग़-ए-नियाज़ था

पूछो न हाल-ए-कशमकश-ए-यास-ओ-आरज़ू
वो भी अजीब मरहला-ए-जाँ-गुदाज़ था

जब तक हक़ीक़तों से मिरा दिल था बे-ख़बर
बेचारा मुब्तला-ए-ग़म-ए-इम्तियाज़ था

झोंका हवा-ए-सर्व का रिंदों के वास्ते
ख़ुम-ख़ाना-ए-बहार से हुक्म-ए-जवाज़ था

अहल-ए-जहाँ के कुफ़्र ओ तवहहुम का क्या इलाज
आईना कह रहा है कि आईना-साज़ था

मुज़्मिर थे मेरी ज़ात में असरार-ए-काएनात
मैं आप राज़ आप ही ख़ुद शरह-ए-राज़ था

आएँ पसंद क्या उसे दुनिया की राहतें
जो लज़्ज़त-आश्ना-ए-सितम-हा-ए-नाज़ था

ख़िल्क़त समझ रही थी जिसे इज़्तिराब-ए-दिल
पिन्हाँ उसी में हस्ती-ए-आशिक़ का राज़ था

अच्छा हुआ हमेशा को चुप हो गया 'रवाँ'
इक इक नफ़स ग़रीब का हस्ती-गुदाज़ था

  - Jagat Mohan Lal Ravan

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagat Mohan Lal Ravan

As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Writers

our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari