garz rahbar se kya mujh ko gila hai jazb-e-kaamil se | ग़रज़ रहबर से क्या मुझ को गिला है जज़्ब-ए-कामिल से

  - Jagat Mohan Lal Ravan

garz rahbar se kya mujh ko gila hai jazb-e-kaamil se
ki jitna badh raha hoon hat raha hoon door manzil se

sukoot-e-be-mahal taqreer-e-be-mauqa ki tohmat kyun
uthaana ho to yun ham ko utha do apni mehfil se

ye armaan-e-tarqqi aaj hai daava khudaai ka
usi dil ka jo kal tak tha lahu ki boond mushkil se

gul-o-laala pe aakhir kar raha hai ghaur kya gulchein
ye vo khun hai jo tapka tha kabhi chashm-e-anaadil se

shab-e-mehtaab dariya ka kinaara aur ye sannaata
tumhein is saaz par ham khush karenge naghma-e-dil se

gazab hai jal ke parvaanon ka un ki bazm mein kehna
ravaan ya yun fida ho jaao ya uth jaao mehfil se

ग़रज़ रहबर से क्या मुझ को गिला है जज़्ब-ए-कामिल से
कि जितना बढ़ रहा हूँ हट रहा हूँ दूर मंज़िल से

सुकूत-ए-बे-महल तक़रीर-ए-बे-मौक़ा की तोहमत क्यूँ
उठाना हो तो यूँ हम को उठा दो अपनी महफ़िल से

ये अरमान-ए-तरक़्क़ी आज है दावा ख़ुदाई का
उसी दिल का जो कल तक था लहू की बूँद मुश्किल से

गुल-ओ-लाला पे आख़िर कर रहा है ग़ौर क्या गुलचीं
ये वो ख़ूँ है जो टपका था कभी चश्म-ए-अनादिल से

शब-ए-महताब दरिया का किनारा और ये सन्नाटा
तुम्हें इस साज़ पर हम ख़ुश करेंगे नग़्मा-ए-दिल से

ग़ज़ब है जल के परवानों का उन की बज़्म में कहना
'रवाँ' या यूँ फ़िदा हो जाओ या उठ जाओ महफ़िल से

  - Jagat Mohan Lal Ravan

Mehfil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagat Mohan Lal Ravan

As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Writers

our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Moods

As you were reading Mehfil Shayari Shayari