ravaan kis ko khabar unwan-e-aaghaaz-e-jahaan kya tha | रवाँ' किस को ख़बर उनवान-ए-आग़ाज़-ए-जहाँ क्या था

  - Jagat Mohan Lal Ravan

ravaan kis ko khabar unwan-e-aaghaaz-e-jahaan kya tha
zameen ka kya tha naqsha aur rang-e-aasmaan kya tha

yahi hasti isee hasti ke kuchh toote hue rishte
wagarana aisa parda mere un ke darmiyaan kya tha

tira baksha hua dil aur dil ki ye havas-kaari
mera is mein qusoor ai dast-geer-e-aasiyaan kya tha

agar kuchh roz zinda rah ke mar jaana muqaddar hai
to is duniya mein aakhir bais-e-takhleeq-e-jaan kya tha

ham itne faasle par aa gaye hain ahad-e-maazi se
khabar ye bhi nahin ajdaad ka naam-o-nishaan kya tha

kisi barq-e-tajalli par zara sa ghaur kar lena
agar ye jaanna ho aalam-e-rooh-e-ravaan kya tha

रवाँ' किस को ख़बर उनवान-ए-आग़ाज़-ए-जहाँ क्या था
ज़मीं का क्या था नक़्शा और रंग-ए-आसमाँ क्या था

यही हस्ती इसी हस्ती के कुछ टूटे हुए रिश्ते
वगरना ऐसा पर्दा मेरे उन के दरमियाँ क्या था

तिरा बख़्शा हुआ दिल और दिल की ये हवस-कारी
मिरा इस में क़ुसूर ऐ दस्त-गीर-ए-आसियाँ क्या था

अगर कुछ रोज़ ज़िंदा रह के मर जाना मुक़द्दर है
तो इस दुनिया में आख़िर बाइस-ए-तख़्लीक़-ए-जाँ क्या था

हम इतने फ़ासले पर आ गए हैं अहद-ए-माज़ी से
ख़बर ये भी नहीं अज्दाद का नाम-ओ-निशाँ क्या था

किसी बर्क़-ए-तजल्ली पर ज़रा सा ग़ौर कर लेना
अगर ये जानना हो आलम-ए-रूह-ए-रवाँ क्या था

  - Jagat Mohan Lal Ravan

Rishta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagat Mohan Lal Ravan

As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Writers

our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Moods

As you were reading Rishta Shayari Shayari