jeene mein thi na naza' ke ranj o mehn mein thi
aashiq ki ek baat jo deewana-pan mein thi
saada varq tha baahma gul-ha-e-rang-rang
tafseer jaan paak bayaaz-e-kafan mein thi
badhta tha aur zauq-e-talab bekasi ke saath
kuchh dilkashi ajeeb nawaah-e-watan mein thi
beemaar jab hain karte hain fariyaad chaaragar
kya daastaan-e-dard sukoot-e-mahn mein thi
kehta tha chashm-e-shauq se vo aaftaab-e-husn
halki si ik shua thi jo anjuman mein thi
kuchh iztiraab-e-ishq ka aalam na poochiye
bijli tadap rahi thi ki jaan is badan mein thi
kis se kahoon ki thi wahi gul-ha-e-rang-rang
bikhri hui jo khaak savaad-e-chaman mein thi
जीने में थी न नज़अ के रंज ओ मेहन में थी
आशिक़ की एक बात जो दीवाना-पन में थी
सादा वरक़ था बाहमा गुल-हा-ए-रंग-रंग
तफ़्सीर जान पाक बयाज़-ए-कफ़न में थी
बढ़ता था और ज़ौक़-ए-तलब बेकसी के साथ
कुछ दिलकशी अजीब नवाह-ए-वतन में थी
बीमार जब हैं करते हैं फ़रियाद चारागर
क्या दास्तान-ए-दर्द सुकूत-ए-महन में थी
कहता था चश्म-ए-शौक़ से वो आफ़्ताब-ए-हुस्न
हल्की सी इक शुआ थी जो अंजुमन में थी
कुछ इज़्तिराब-ए-इश्क़ का आलम न पूछिए
बिजली तड़प रही थी कि जान इस बदन में थी
किस से कहूँ कि थी वही गुल-हा-ए-रंग-रंग
बिखरी हुई जो ख़ाक सवाद-ए-चमन में थी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan
our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan
As you were reading Kamar Shayari Shayari