yoonhi gar har saans mein thodi kami ho jaayegi | यूँही गर हर साँस में थोड़ी कमी हो जाएगी

  - Jagat Mohan Lal Ravan

yoonhi gar har saans mein thodi kami ho jaayegi
khatm rafta rafta ik din zindagi ho jaayegi

dekhne waale faqat tasveer-e-zaahir par na ja
har nafs ke saath duniya doosri ho jaayegi

gar yahi fasl-e-junoon-zaa hai yahi abr-e-bahaar
azmat-e-taubaa nisaar-e-may-kashi ho jaayegi

marg-e-be-hangaam kahte hain jise aaj ahl-e-dard
kal yahi soorat badal kar zindagi ho jaayegi

zikr hai zindaan mein vo gulzaar par bijli giri
aaj mere aashiyaan mein raushni ho jaayegi

sajda gaah-e-aam par sajde se kuchh haasil nahin
muft aalooda jabeen-e-bandagi ho jaayegi

khatm hai shab chehra-e-mashriq se uthati hai naqaab
dam-zadan mein raushni hi raushni ho jaayegi

muttasil hain zof o quwwat ki hadein haan hoshyaar
warna is tark-e-khudi mein khud-kushi ho jaayegi

zakham bhi taaza hai aur dil bhi nahin maanoos-e-dard
rafta rafta yoonhi aadat sabr ki ho jaayegi

sham'a sa jab shaam hi se hai gudaaz-e-dil ravaan
subh tak kya jaane kya haalat tiri ho jaayegi

यूँही गर हर साँस में थोड़ी कमी हो जाएगी
ख़त्म रफ़्ता रफ़्ता इक दिन ज़िंदगी हो जाएगी

देखने वाले फ़क़त तस्वीर-ए-ज़ाहिर पर न जा
हर नफ़स के साथ दुनिया दूसरी हो जाएगी

गर यही फ़स्ल-ए-जुनूँ-ज़ा है यही अब्र-ए-बहार
अज़्मत-ए-तौबा निसार-ए-मय-कशी हो जाएगी

मर्ग-ए-बे-हंगाम कहते हैं जिसे आज अहल-ए-दर्द
कल यही सूरत बदल कर ज़िंदगी हो जाएगी

ज़िक्र है ज़िंदाँ में वो गुलज़ार पर बिजली गिरी
आज मेरे आशियाँ में रौशनी हो जाएगी

सज्दा गाह-ए-आम पर सज्दे से कुछ हासिल नहीं
मुफ़्त आलूदा जबीन-ए-बंदगी हो जाएगी

ख़त्म है शब चेहरा-ए-मशरिक़ से उठती है नक़ाब
दम-ज़दन में रौशनी ही रौशनी हो जाएगी

मुत्तसिल हैं ज़ोफ़ ओ क़ुव्वत की हदें हाँ होश्यार
वर्ना इस तर्क-ए-ख़ुदी में ख़ुद-कुशी हो जाएगी

ज़ख़्म भी ताज़ा है और दिल भी नहीं मानूस-ए-दर्द
रफ़्ता रफ़्ता यूँही आदत सब्र की हो जाएगी

शम्अ सा जब शाम ही से है गुदाज़-ए-दिल 'रवाँ'
सुब्ह तक क्या जाने क्या हालत तिरी हो जाएगी

  - Jagat Mohan Lal Ravan

Shaam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagat Mohan Lal Ravan

As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Writers

our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Moods

As you were reading Shaam Shayari Shayari