taqdeer jab muaawin-e-tadbeer ho gai | तक़दीर जब मुआविन-ए-तदबीर हो गई

  - Jagat Mohan Lal Ravan

taqdeer jab muaawin-e-tadbeer ho gai
mitti pe ki nigaah to ikseer ho gai

dil jaan nisaar-e-may hai zabaan taib-e-sharaab
is kashmakash mein rooh ki taazeer ho gai

chheentein jo khun ki daaman-e-qaatil mein rah gaeein
mahshar mein mere qalb ki tafseer ho gai

ya qatl kijie mujhe ya bakhsh deejie
ab ho gai huzoor jo taqseer ho gai

shabnam odhi gulon se mera naqsha khinch gaya
murjha gai kali meri tasveer ho gai

zindaaniyaan-e-kaakul-e-hasti kidhar ko jaayen
ik zulf sab ke paanv ki zanjeer ho gai

main kah chala tha daavar-e-mahshar se haal-e-dil
ik surmageen nigaah guloo-gir ho gai

bas tham gaya safeer-e-amal kah ke ya naseeb
jis ja pe khatm manzil-e-tadbir ho gai

toda hai dam abhi abhi beemaar-e-hijr ne
aaye magar huzoor ko taakheer ho gai

jab apne aap par hamein qaabu mila ravaan
aasaan raaz-e-dahr ki tafseer ho gai

तक़दीर जब मुआविन-ए-तदबीर हो गई
मिट्टी पे की निगाह तो इक्सीर हो गई

दिल जाँ निसार-ए-मय है ज़बाँ ताइब-ए-शराब
इस कशमकश में रूह की ताज़ीर हो गई

छींटें जो ख़ूँ की दामन-ए-क़ातिल में रह गईं
महशर में मेरे क़ल्ब की तफ़्सीर हो गई

या क़त्ल कीजिए मुझे या बख़्श दीजिए
अब हो गई हुज़ूर जो तक़्सीर हो गई

शबनम ओढ़ी गुलों से मिरा नक़्शा खिंच गया
मुरझा गई कली मिरी तस्वीर हो गई

ज़िंदानियान-ए-काकुल-ए-हस्ती किधर को जाएँ
इक ज़ुल्फ़ सब के पाँव की ज़ंजीर हो गई

मैं कह चला था दावर-ए-महशर से हाल-ए-दिल
इक सुर्मगीं निगाह गुलू-गीर हो गई

बस थम गया सफ़ीर-ए-अमल कह के या नसीब
जिस जा पे ख़त्म मंज़िल-ए-तदबीर हो गई

तोड़ा है दम अभी अभी बीमार-ए-हिज्र ने
आए मगर हुज़ूर को ताख़ीर हो गई

जब अपने आप पर हमें क़ाबू मिला 'रवाँ'
आसान राज़-ए-दहर की तफ़्सीर हो गई

  - Jagat Mohan Lal Ravan

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagat Mohan Lal Ravan

As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Writers

our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari