nikal jaaye yoonhi furqat mein dam kya | निकल जाए यूँही फ़ुर्क़त में दम क्या

  - Jagat Mohan Lal Ravan

nikal jaaye yoonhi furqat mein dam kya
na hoga aap ka mujh par karam kya

hanse bhi roye bhi lekin na samjhe
khushi kya cheez hai duniya mein gham kya

mubarak zaalimon ko zulm ham par
jo apna hi kiya hai us ka gham kya

mita jab imtiyaaz-e-kufr o eemaan
makaan-e-kaaba kya baitus-sanam kya

nahin jab quvvat-e-ehsaas dil mein
gham-e-duniya suroor-e-jam-e-jam kya

guzar hi jaayenge gurbat ke din bhi
karein do din ko ab akhlaaq kam kya

meri bigdi hui taqdeer bhi hai
tumhaare turra-e-gesoo ka kham kya

meri taqdeer mein likkha hai tu ne
bata ai maalik-e-lauh o qalam kya

bhula degi hamein do din mein duniya
hamaari shaayri kya aur ham kya

har ik mushkil ko hal karti hai jab maut
karoon aage kisi ke sar ko kham kya

ravaan ke dard ka aalam na poocho
koi yun hoga mast-e-jaam-e-jam kya

निकल जाए यूँही फ़ुर्क़त में दम क्या
न होगा आप का मुझ पर करम क्या

हँसे भी रोए भी लेकिन न समझे
ख़ुशी क्या चीज़ है दुनिया में ग़म क्या

मुबारक ज़ालिमों को ज़ुल्म हम पर
जो अपना ही किया है उस का ग़म क्या

मिटा जब इम्तियाज़-ए-कुफ़्र ओ ईमाँ
मकान-ए-काबा क्या बैतुस-सनम क्या

नहीं जब क़ुव्वत-ए-एहसास दिल में
ग़म-ए-दुनिया सुरूर-ए-जम-ए-जम क्या

गुज़र ही जाएँगे ग़ुर्बत के दिन भी
करें दो दिन को अब अख़्लाक़ कम क्या

मिरी बिगड़ी हुई तक़दीर भी है
तुम्हारे तुर्रा-ए-गेसू का ख़म क्या

मिरी तक़दीर में लिक्खा है तू ने
बता ऐ मालिक-ए-लौह ओ क़लम क्या

भुला देगी हमें दो दिन में दुनिया
हमारी शाइरी क्या और हम क्या

हर इक मुश्किल को हल करती है जब मौत
करूँ आगे किसी के सर को ख़म क्या

'रवाँ' के दर्द का आलम न पूछो
कोई यूँ होगा मस्त-ए-जाम-ए-जम क्या

  - Jagat Mohan Lal Ravan

Khudkushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagat Mohan Lal Ravan

As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Writers

our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Moods

As you were reading Khudkushi Shayari Shayari