anjaam ye hua hai dil-e-be-qaraar ka | अंजाम ये हुआ है दिल-ए-बे-क़रार का

  - Jagat Mohan Lal Ravan

anjaam ye hua hai dil-e-be-qaraar ka
thamta nahin hai paanv hamaare ghubaar ka

pehle kiya khayal na gul ka na khaar ka
ab dukh raha hai paanv naseem-e-bahaar ka

paiham diye vo ranj ki insaan bana diya
minnat-pazeer hoon sitam-e-rozgaar ka

us ko khizaan ke aane ka kya ranj kya qalq
rote kata ho jis ko zamaana bahaar ka

makhfi hai is mein raaz-e-baqa-e-hayaat-e-ishq
kya poochte ho haal dil-e-be-qaraar ka

majbooriyaan sitam hain wagarana khuda ki shaan
main aur yun guzaar doon mausam bahaar ka

ghaafil nigaah-e-hosh se rang-e-chaman ko dekh
parvardaa-e-khazaan hai zamaana bahaar ka

nikla hai dam ravaan ka tamannaa ke saath saath
allaah-re zor naala-e-be-ikhtiyaar ka

अंजाम ये हुआ है दिल-ए-बे-क़रार का
थमता नहीं है पाँव हमारे ग़ुबार का

पहले किया ख़याल न गुल का न ख़ार का
अब दुख रहा है पाँव नसीम-ए-बहार का

पैहम दिए वो रंज कि इंसाँ बना दिया
मिन्नत-पज़ीर हूँ सितम-ए-रोज़गार का

उस को ख़िज़ाँ के आने का क्या रंज क्या क़लक़
रोते कटा हो जिस को ज़माना बहार का

मख़्फ़ी है इस में राज़-ए-बक़ा-ए-हयात-ए-इश्क़
क्या पूछते हो हाल दिल-ए-बे-क़रार का

मजबूरियाँ सितम हैं वगरना ख़ुदा की शान
मैं और यूँ गुज़ार दूँ मौसम बहार का

ग़ाफ़िल निगाह-ए-होश से रंग-ए-चमन को देख
परवर्दा-ए-ख़ज़ाँ है ज़माना बहार का

निकला है दम 'रवाँ' का तमन्ना के साथ साथ
अल्लाह-रे ज़ोर नाला-ए-बे-इख़्तियार का

  - Jagat Mohan Lal Ravan

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagat Mohan Lal Ravan

As you were reading Shayari by Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Writers

our suggestion based on Jagat Mohan Lal Ravan

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari