sar-nigoon saara jahaan hai maamta ke saamne | सर-निगूँ सारा जहाँ है मामता के सामने

  - Jahan Ara Tabassum

sar-nigoon saara jahaan hai maamta ke saamne
bad-dua mein hai dua us ki dua ke saamne

main tumhaare saamne is vaaste khaamosh hoon
faisla ho jaayega ik din khuda ke saamne

izzat-o-shohrat mohabbat se ye daaman bhar gaya
shukr ke sajde karoon rab ki ata ke saamne

kar chuki hai ab jahaan-aaraa tabassum hausla
rakh diya hai ab diya la kar hawa ke saamne

kis qadar zalim hai ye duniya ta'ajjub hai mujhe
bewafa kahti hai mujh ko bewafa ke saamne

aisa lagta hai ki mehfil muskuraane lag gai
aa ke jab vo baithta hai muskuraa ke saamne

ek main hoon aur ik dhak dhak dhadakta dil mera
gair ko takta hai vo mujh ko bitha ke saamne

yaar nazaron se pare tha aaina bhi tha pare
saj-sanwar ke aa gai jaan-e-ada ke saamne

kya kahoon kaise kahoon kis se kahoon aur kyun kahoon
sochti hoon chup rahoon us nakhuda ke saamne

aaj nazaron se miliin nazrein to vo kehne laga
phir se kyun tum aa gai ho muskuraa ke saamne

pehle us ne kya kaha phir kya kaha phir kya kaha
mera tu ne khat rakha jab dilruba ke saamne

in andheron se na ghabra tu ki tere vaaste
main ne apna rakh diya hai dil jala ke saamne

lafz baarish ki tarah mujh par barsate jaayen phir
she'r jab kehne lagoo us ko bitha ke saamne

jab talak duniya mein kaaghaz aur qalam maujood hain
ba-wafa likhti rahoongi bewafa ke saamne

kyun tira pyaara tabassum aaj feeka pad gaya
haar kyun maani hai tu ne phir jafaa ke saamne

सर-निगूँ सारा जहाँ है मामता के सामने
बद-दुआ' में है दुआ उस की दुआ के सामने

मैं तुम्हारे सामने इस वास्ते ख़ामोश हूँ
फ़ैसला हो जाएगा इक दिन ख़ुदा के सामने

इज़्ज़त-ओ-शोहरत मोहब्बत से ये दामन भर गया
शुक्र के सज्दे करूँ रब की अता के सामने

कर चुकी है अब जहाँ-आरा 'तबस्सुम' हौसला
रख दिया है अब दिया ला कर हवा के सामने

किस क़दर ज़ालिम है ये दुनिया तअ'ज्जुब है मुझे
बेवफ़ा कहती है मुझ को बेवफ़ा के सामने

ऐसा लगता है कि महफ़िल मुस्कुराने लग गई
आ के जब वो बैठता है मुस्कुरा के सामने

एक मैं हूँ और इक धक धक धड़कता दिल मिरा
ग़ैर को तकता है वो मुझ को बिठा के सामने

यार नज़रों से परे था आइना भी था परे
सज-सँवर के आ गई जान-ए-अदा के सामने

क्या कहूँ कैसे कहूँ किस से कहूँ और क्यूँ कहूँ
सोचती हूँ चुप रहूँ उस नाख़ुदा के सामने

आज नज़रों से मिलीं नज़रें तो वो कहने लगा
फिर से क्यूँ तुम आ गई हो मुस्कुरा के सामने

पहले उस ने क्या कहा फिर क्या कहा फिर क्या कहा
मेरा तू ने ख़त रखा जब दिलरुबा के सामने

इन अँधेरों से न घबरा तू कि तेरे वास्ते
मैं ने अपना रख दिया है दिल जला के सामने

लफ़्ज़ बारिश की तरह मुझ पर बरसते जाएँ फिर
शे'र जब कहने लगूँ उस को बिठा के सामने

जब तलक दुनिया में काग़ज़ और क़लम मौजूद हैं
बा-वफ़ा लिखती रहूँगी बेवफ़ा के सामने

क्यूँ तिरा प्यारा 'तबस्सुम' आज फीका पड़ गया
हार क्यूँ मानी है तू ने फिर जफ़ा के सामने

  - Jahan Ara Tabassum

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jahan Ara Tabassum

As you were reading Shayari by Jahan Ara Tabassum

Similar Writers

our suggestion based on Jahan Ara Tabassum

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari