meri shaaki hai khud meri fugaan tak | मिरी शाकी है ख़ुद मेरी फ़ुग़ाँ तक - Jalal Lakhnavi

meri shaaki hai khud meri fugaan tak
ki taaloo se nahin lagti zabaan tak

koi hasrat hi le aaye manaa kar
mere roothe hue dil ko yahan tak

jagah kya dard ki bhi cheen lega
jigar ka daagh failega kahaan tak

asar naalon mein jo tha vo bhi khoya
bahut pachhtaaye ja kar aasmaan tak

falak tere jigar ke daagh hain ham
mitaaye ja mitaana hai jahaan tak

vo kya pahluu mein baithe uth gaye kya
na leen jaldi mein do ik chutkiyaan tak

koi maange to aa kar muntazir hai
liye thodi si jaan ik neem-jaan tak

uthaane se ajal ke main na uthata
vo aate to kabhi mujh na-tawan tak

jalaal-e-naala-kash chupkaa na hoga
vo de kar dekh len munh mein zabaan tak

मिरी शाकी है ख़ुद मेरी फ़ुग़ाँ तक
कि तालू से नहीं लगती ज़बाँ तक

कोई हसरत ही ले आए मना कर
मिरे रूठे हुए दिल को यहाँ तक

जगह क्या दर्द की भी छीन लेगा
जिगर का दाग़ फैलेगा कहाँ तक

असर नालों में जो था वो भी खोया
बहुत पछताए जा कर आसमाँ तक

फ़लक तेरे जिगर के दाग़ हैं हम
मिटाए जा मिटाना है जहाँ तक

वो क्या पहलू में बैठे उठ गए क्या
न लीं जल्दी में दो इक चुटकियाँ तक

कोई माँगे तो आ कर मुंतज़िर है
लिए थोड़ी सी जान इक नीम-जाँ तक

उठाने से अजल के मैं न उठता
वो आते तो कभी मुझ ना-तवाँ तक

'जलाल'-ए-नाला-कश चुपका न होगा
वो दे कर देख लें मुँह में ज़बाँ तक

- Jalal Lakhnavi
0 Likes

Manzil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jalal Lakhnavi

As you were reading Shayari by Jalal Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Jalal Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Manzil Shayari Shayari