charaagh-e-ishq jalta hai hamaare qalb-e-veeraan mein | चराग़-ए-इश्क़ जलता है हमारे क़ल्ब-ए-वीराँ में

  - Jaleel Allahabadi

charaagh-e-ishq jalta hai hamaare qalb-e-veeraan mein
chale aao abhi tak raushni hai is biyaabaan mein

nahin ai dost in ashkon ka koi dekhne waala
darkhshan hain jo anjum ki tarah chaak-e-garebaan mein

kuchh aise gham bhi hote hain jo ashkon mein nahin dhalti
sharaare ban ke lekin raqs karte hain rag-e-jaan mein

banaana tha jise mansoor use daar-o-rasan baksha
use yusuf banaate hain jise rakhte hain zindaan mein

vo kashti aaj dooba chahti hai paas saahil ke
salaamat ek muddat tak rahi jo bahr-e-toofaan mein

zamaane mein faqat ek bebaasi ka saath hota hai
koi apna nahin hota kabhi haal-e-pareshaan mein

चराग़-ए-इश्क़ जलता है हमारे क़ल्ब-ए-वीराँ में
चले आओ अभी तक रौशनी है इस बयाबाँ में

नहीं ऐ दोस्त इन अश्कों का कोई देखने वाला
दरख़्शाँ हैं जो अंजुम की तरह चाक-ए-गरेबाँ में

कुछ ऐसे ग़म भी होते हैं जो अश्कों में नहीं ढलते
शरारे बन के लेकिन रक़्स करते हैं रग-ए-जाँ में

बनाना था जिसे मंसूर उसे दार-ओ-रसन बख़्शा
उसे यूसुफ़ बनाते हैं जिसे रखते हैं ज़िंदाँ में

वो कश्ती आज डूबा चाहती है पास साहिल के
सलामत एक मुद्दत तक रही जो बहर-ए-तूफ़ाँ में

ज़माने में फ़क़त एक बेबसी का साथ होता है
कोई अपना नहीं होता कभी हाल-ए-परेशाँ में

  - Jaleel Allahabadi

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel Allahabadi

As you were reading Shayari by Jaleel Allahabadi

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel Allahabadi

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari