isee bais to duniya ki museebat gham nahin hoti | इसी बाइ'स तो दुनिया की मुसीबत ग़म नहीं होती

  - Jaleel Allahabadi

isee bais to duniya ki museebat gham nahin hoti
ye duniya gham to deti hai shareek-e-gham nahin hoti

charaagon mein lahu insaaniyat ka jagmagataa hai
magar insaaniyat ki chashm-e-kam pur-nam nahin hoti

khushi mehsoos karta hoon to duniya saath deti hai
museebat mein magar aamada-e-maatam nahin hoti

khushi ki sham'a to ai dost zad mein aa bhi jaati hai
magar daag-e-jigar ki raushni madhham nahin hoti

saleeqa chahiye awaaz ko pehchaan lene ka
nava-e-sha'iri har dam nava-e-gham nahin hoti

jaleel un se bichhad kar ik zamaana ho gaya lekin
abhi tak mere ashkon ki rawaani kam nahin hoti

इसी बाइ'स तो दुनिया की मुसीबत ग़म नहीं होती
ये दुनिया ग़म तो देती है शरीक-ए-ग़म नहीं होती

चराग़ों में लहू इंसानियत का जगमगाता है
मगर इंसानियत की चश्म-ए-कम पुर-नम नहीं होती

ख़ुशी महसूस करता हूँ तो दुनिया साथ देती है
मुसीबत में मगर आमादा-ए-मातम नहीं होती

ख़ुशी की शम्अ' तो ऐ दोस्त ज़द में आ भी जाती है
मगर दाग़-ए-जिगर की रौशनी मद्धम नहीं होती

सलीक़ा चाहिए आवाज़ को पहचान लेने का
नवा-ए-शाइ'री हर दम नवा-ए-ग़म नहीं होती

'जलील' उन से बिछड़ कर इक ज़माना हो गया लेकिन
अभी तक मेरे अश्कों की रवानी कम नहीं होती

  - Jaleel Allahabadi

Dost Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel Allahabadi

As you were reading Shayari by Jaleel Allahabadi

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel Allahabadi

Similar Moods

As you were reading Dost Shayari Shayari