main raat thi siyaah raat | मैं रात थी सियाह रात

  - Janan Malik

main raat thi siyaah raat
ek nuqte mein simti hui
aankh ki putli jaise nuqte mein
main ne ek din ko baahar nikala
phir us din ki baa-ein pasli se
khud baahar nikli
phir mere andar kitne suraj chaand aur sitaare apni apni manzilen tay karne lage
main raat hoon kabhi na khatm hone waali raat main ne apni poshaak ka rang paida kiya phir rangon se rang milte chale gaye
main raat hoon
mere ek baazu par subh aur doosre par shaam so rahe hain
meri chadar ke neeche
shehar qabrastaanon ki tarah pade hue hain
azaanen ek doosre se takra kar
gumbadon ke aas-paas
gir jaati hain
log bhinbhinaati hui makhiyon ki tarah
jaagte aur so jaate hain
khud apna lahu giraate aur chaatne hain
samundar cheekhte aur dariya rengte
dekhti rahti hoon
dekhti rahti hoon chup-chaap
un ka ant
jin se phir unhi ka janam hoga
ant jo naye janam ka beej hai
ghuroob jo tuloo ke tasht ka ghilaaf hai
main rone aur hansne se maavra hoon
kabhi kabhi maa ki mohabbat
mein rote hue bacche
ki awaaz mujhe chauka deti hai

मैं रात थी सियाह रात
एक नुक़्ते में सिमटी हुई
आँख की पुतली जैसे नुक़्ते में
मैं ने एक दिन को बाहर निकाला
फिर उस दिन की बा-ईं पस्ली से
ख़ुद बाहर निकली
फिर मिरे अंदर कितने सूरज चाँद और सितारे अपनी अपनी मंज़िलें तय करने लगे
मैं रात हूँ कभी न ख़त्म होने वाली रात मैं ने अपनी पोशाक का रंग पैदा किया फिर रंगों से रंग मिलते चले गए
मैं रात हूँ
मेरे एक बाज़ू पर सुब्ह और दूसरे पर शाम सो रहे हैं
मेरी चादर के नीचे
शहर क़ब्रिस्तानों की तरह पड़े हुए हैं
अज़ानें एक दूसरे से टकरा कर
गुम्बदों के आस-पास
गिर जाती हैं
लोग भिनभिनाती हुई मक्खियों की तरह
जागते और सो जाते हैं
ख़ुद अपना लहू गिराते और चाटते हैं
समुंदर चीख़ते और दरिया रेंगते
देखती रहती हूँ
देखती रहती हूँ चुप-चाप
उन का अंत
जिन से फिर उन्ही का जनम होगा
अंत जो नए जन्म का बीज है
ग़ुरूब जो तुलूअ' के तश्त का ग़िलाफ़ है
मैं रोने और हँसने से मावरा हूँ
कभी कभी माँ की मोहब्बत
में रोते हुए बच्चे
की आवाज़ मुझे चौंका देती है

  - Janan Malik

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Janan Malik

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari