jalwe hon roo-b-roo to tamasha kare koi | जल्वे हों रू-ब-रू तो तमाशा करे कोई

  - Kaif Moradaabadi

jalwe hon roo-b-roo to tamasha kare koi
jab kuchh nazar na aaye to phir kya kare koi

husn-e-lateef kyun ho aseer-e-nigaah-e-shauq
ham khud ye chahte hain ki parda kare koi

sadhaa hijaab-ha-e-ta'yyun ke baawajood
vo kya karein jo un ki tamannaa kare koi

tharraa ke rah gai hai meri kaainaat-e-hosh
aise bhi saamne se na guzra kare koi

kis kis se raah-e-dost mein daaman chhudaaiye
har zarra chahta hai ki sajda kare koi

har qalb muztarib hai magar un ki maslahat
duniya kharaab-e-gham hai magar kya kare koi

meri nigaah-e-shauq se is bazm-e-naaz mein
vo husn aa raha hai ki dekha kare koi

dil aashnaa-e-gham ho to ai kaif bazm-e-dahr
aisa nigaar-khaana hai dekha kare koi

जल्वे हों रू-ब-रू तो तमाशा करे कोई
जब कुछ नज़र न आए तो फिर क्या करे कोई

हुस्न-ए-लतीफ़ क्यों हो असीर-ए-निगाह-ए-शौक़
हम ख़ुद ये चाहते हैं कि पर्दा करे कोई

सदहा हिजाब-हा-ए-तअ'य्युन के बावजूद
वो क्या करें जो उन की तमन्ना करे कोई

थर्रा के रह गई है मिरी काएनात-ए-होश
ऐसे भी सामने से न गुज़रा करे कोई

किस किस से राह-ए-दोस्त में दामन छुड़ाईए
हर ज़र्रा चाहता है कि सज्दा करे कोई

हर क़ल्ब मुज़्तरिब है मगर उन की मस्लहत
दुनिया ख़राब-ए-ग़म है मगर क्या करे कोई

मेरी निगाह-ए-शौक़ से इस बज़्म-ए-नाज़ में
वो हुस्न आ रहा है कि देखा करे कोई

दिल आश्ना-ए-ग़म हो तो ऐ 'कैफ़' बज़्म-ए-दहर
ऐसा निगार-ख़ाना है देखा करे कोई

  - Kaif Moradaabadi

Jalwa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Moradaabadi

As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Moradaabadi

Similar Moods

As you were reading Jalwa Shayari Shayari