mere kaandhe pe baitha koi
padhta rehta hai injil o quraan o ved
makkhiyaan kaan mein bhinbhinaati hain
zakhmi hain kaan
apni awaaz kaise sunoon
raana hindu tha akbar musalmaan tha
sanjay vo pehla insaan tha
hastinapur mein jis ne qibla-e-masiha
television banaya
aur ghar baithe ik andhe raja ko
yuddh ka tamasha dikhaaya
aadmi chaand par aaj utara to kya
ye tarqqi nahin
ab se pehle bahut pehle
jab zarra toota na tha
chashma jauhar ka foota na tha
farsh se arsh tak ja chuka hai koi
ye aur aisi bahut si jahaalat ki baatein
mere kaandhe pe hoti hain
kaandhe jhuke ja rahe hain
qad mera raat din ghat raha hai
sar kahi paanv se mil na jaaye
मेरे काँधे पे बैठा कोई
पढ़ता रहता है इंजील ओ क़ुरआन ओ वेद
मक्खियाँ कान में भिनभिनाती हैं
ज़ख़्मी हैं कान
अपनी आवाज़ कैसे सुनूँ
राणा हिन्दू था अकबर मुसलमान था
संजय वो पहला इंसान था
हस्तिनापुर में जिस ने क़ब्ल-ए-मसीह
टेलीविज़न बनाया
और घर बैठे इक अंधे राजा को
युद्ध का तमाशा दिखाया
आदमी चाँद पर आज उतरा तो क्या
ये तरक़्क़ी नहीं
अब से पहले, बहुत पहले
जब ज़र्रा टूटा न था
चश्मा जौहर का फूटा न था
फ़र्श से अर्श तक जा चुका है कोई
ये और ऐसी बहुत सी जहालत की बातें
मेरे काँधे पे होती हैं
काँधे झुके जा रहे हैं
क़द मिरा रात दिन घट रहा है
सर कहीं पाँव से मिल न जाए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kaifi Azmi
our suggestion based on Kaifi Azmi
As you were reading Mazhab Shayari Shayari