taaron waali raat ka aalam peene aur pilaane se | तारों वाली रात का आलम पीने और पिलाने से

  - Kaifi Chirayyakoti

taaron waali raat ka aalam peene aur pilaane se
saaqi ne may kheench ke rakh di goya daane daane se

taar-e-garebaan seene waale chaak-b-daman aaye hain
ya'ni kuchh taqdeer na suljhi uljhi thi deewane se

raat nahin ye zeest ka din hai hosh mein aa barbaad na kar
sham'a faqat mehmaan-e-sehr hai kaun kahe parwaane se

dair-o-haram se uthne waale aaye hain maykhaane mein
is pe agar taqdeer utha de jaayen kahaan maykhaane se

josh-e-junoon sa rahbar ho to hosh ki manzil door nahin
deewane ne raah bana di basti tak veeraane se

saaqi ke andaaz ko dekho be-khud peene waalon mein
milti hai may qismat se go batti hai paimaane se

zarf meri qismat ka bhara hai aap nigah-e-saaqi ne
paimaane ko khum se mili aur khum ko mili paimaane se

umr-e-do-rozaa kaafi ki yun kat hi gai yun katni thi
kaam raha paimaane se aur saaqi ke maykhaane se

तारों वाली रात का आलम पीने और पिलाने से
साक़ी ने मय खींच के रख दी गोया दाने दाने से

तार-ए-गरेबाँ सीने वाले चाक-ब-दामन आए हैं
या'नी कुछ तक़दीर न सुलझी उलझी थी दीवाने से

रात नहीं ये ज़ीस्त का दिन है होश में आ बर्बाद न कर
शम्अ' फ़क़त मेहमान-ए-सहर है कौन कहे परवाने से

दैर-ओ-हरम से उठने वाले आए हैं मयख़ाने में
इस पे अगर तक़दीर उठा दे जाएँ कहाँ मयख़ाने से

जोश-ए-जुनूँ सा रहबर हो तो होश की मंज़िल दूर नहीं
दीवाने ने राह बना दी बस्ती तक वीराने से

साक़ी के अंदाज़ को देखो बे-ख़ुद पीने वालों में
मिलती है मय क़िस्मत से गो बटती है पैमाने से

ज़र्फ़ मिरी क़िस्मत का भरा है आप निगाह-ए-साक़ी ने
पैमाने को ख़ुम से मिली और ख़ुम को मिली पैमाने से

उम्र-ए-दो-रोज़ा 'कैफ़ी' की यूँ कट ही गई यूँ कटनी थी
काम रहा पैमाने से और साक़ी के मयख़ाने से

  - Kaifi Chirayyakoti

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Chirayyakoti

As you were reading Shayari by Kaifi Chirayyakoti

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Chirayyakoti

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari