zabaan-e-sham'a khulti hai na kuchh parwaana kehta hai | ज़बान-ए-शम्अ' खुलती है न कुछ परवाना कहता है

  - Kaifi Chirayyakoti

zabaan-e-sham'a khulti hai na kuchh parwaana kehta hai
magar saara zamaana bazm ka afsaana kehta hai

ba-qadr-e-zarf qismat mere saaqi ki inaayat hai
koi paimaana kehta hai koi may-khaana kehta hai

hijaab-e-laala-o-gul ko meh-o-anjum ke parde ko
wahi kehta hoon main jo jalwa-e-jaanaana kehta hai

shab gham mein jo apne dil se kuchh kehne ko kehta hoon
to jis se bakht so jaaye wahi afsaana kehta hai

khuda kahte hain kah lene do tum arbab-e-millat ko
mohabbat to yahi kahti hai jo deewaana kehta hai

yahi eimaan-e-masti hai yahi hai deen maston ka
wahi hota hai jo kuchh saaqi-e-may-khaana kehta hai

yahi kaafi yahi hai be-piye saaqi ka matwaala
qadam mastaana rakhta hai sukhun mastaana kehta hai

ज़बान-ए-शम्अ' खुलती है न कुछ परवाना कहता है
मगर सारा ज़माना बज़्म का अफ़्साना कहता है

ब-क़द्र-ए-ज़र्फ़ क़िस्मत मेरे साक़ी की इनायत है
कोई पैमाना कहता है कोई मय-ख़ाना कहता है

हिजाब-ए-लाला-ओ-गुल को मह-ओ-अंजुम के पर्दे को
वही कहता हूँ मैं जो जल्वा-ए-जानाना कहता है

शब ग़म में जो अपने दिल से कुछ कहने को कहता हूँ
तो जिस से बख़्त सो जाए वही अफ़्साना कहता है

ख़ुदा कहते हैं कह लेने दो तुम अर्बाब-ए-मिल्लत को
मोहब्बत तो यही कहती है जो दीवाना कहता है

यही ईमान-ए-मस्ती है यही है दीन मस्तों का
वही होता है जो कुछ साक़ी-ए-मय-ख़ाना कहता है

यही 'कैफ़ी' यही है बे-पिए साक़ी का मतवाला
क़दम मस्ताना रखता है सुख़न मस्ताना कहता है

  - Kaifi Chirayyakoti

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Chirayyakoti

As you were reading Shayari by Kaifi Chirayyakoti

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Chirayyakoti

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari